ЛичностьМнениеПротестантизмСвидетельствоШоу-бизнес

«Он поведёт меня». Библия Элвиса Пресли

Элвис Пресли известен как король рок-н-ролла, но именно госпел-музыка оказала наибольшее влияние на его жизнь.

«На протяжении всей своей карьеры он всё время возвращался к Евангелию, — сказал Чарльз Хьюз. — Исполнение евангельских песен и их запись, включение в его выступления некоторых техник исполнения, которые он мог взять из церкви».

Джо Мошео, член христианского музыкального коллектива The Imperials, который путешествовал с Элвисом, в 2007 году написал книгу под названием «Евангелие от Элвиса». Примерно в это же время он говорил со Скоттом Россом из издания CBN о вере певца.

Мошео, который умер в 2016 году, сказал Россу, что он помнит, как Элвис собирал других певцов в своём гостиничном номере и они часами пели евангельскую музыку.

«Это то, чем он хотел заниматься. Элвис с одной стороны был суперзвездой в модном комбинезоне, но с другой стороны был тем Элвисом Пресли из Тупело, штат Миссисипи, который воспитывался в церкви и хотел исполнять евангельскую музыку», — сказал он.

Музыкальный коллектив The Imperials гастролировал с Элвисом с 1969 по 1972 год. Они записали с ним два альбома евангельской музыки, включая его последний альбом, получивший Грэмми, He Touched Me (Он коснулся меня).

В последний раз, когда он увидел Элвиса, он подарил ему Библию. «Я сказал: «Элвис, у меня есть кое-что для тебя… Я знаю, что ты сражаешься, и я знаю, что тебе тяжело, но все ответы, которые тебе нужны, ты можешь найти в этой книге. Итак, всё, что тебе нужно, это читать эту Книгу»».

Росс спросил Мошео, предполагает ли он, что Элвис знал Христа и был спасён? «Я считаю, что да», — сказал Мошео.

«У него были свои страсти и проблемы. Но я действительно думаю, что он был христианином, я действительно верю, что он старался изо всех сил быть христианином. Он держался так крепко, как мог, и я надеюсь увидеть его однажды», — сказал Мошео Россу.

Библия певца даёт более глубокий взгляд на его веру, и благодаря Музею Библии поклонники получат возможность взглянуть на неё.

Норм Конрад — сотрудник Музея Библии. Он сказал изданию CBN News, что убеждён, что Библия принадлежит Элвису, потому что заметки в ней написаны певцом.

«Можно сказать, что это его личная Библия», — сказал Конрад. Она была подарена ему его тётей и дядей в его первое Рождество в Грейсленде, в его доме в Мемфисе, в 1957 году.

Конрад сказал, что примечания, оставленные в этой Библии, отражают темы доверия Бога: «Они определённо выражают такие мысли певца: «Я буду доверять Богу, я могу доверять Богу, Бог контролирует мою жизнь»».

Хотя Конрад — не эксперт по Элвису Пресли, но считает, что эти записи показывают, что певец был верующим.

«Если бы он не был человеком веры, тогда он был бы человеком, который ищет отношения с Богом. Я верю, что он был человеком веры. Моя внутренность говорит мне об этом», — объяснил Конрад.

В музее есть захватывающий новый учебный план электронной Библии YouVersion, который позволяет пользователям читать Библию, которая когда-то принадлежала Элвису.

Под Псалмом 11:1 Элвис писал: «На Господа я уповаю, и Он поведёт меня». Возле Псалма 43:3 в верхней части страницы сделана запись: «Господь послал мне свет, чтобы вести меня».

В нижней части страницы 670, ссылаясь на Псалом 137:5-9, Элвис написал слова: «Доверьтесь Господу, а не человеку».

«Его жизнь, возможно, знаменовалась несколькими падениями на пути, но его собственные рукописные заметки свидетельствуют о том, что Библия оказала на него глубокое влияние», — сказал Бикли.

Очевидно, что Элвис изучал Библию, чтобы найти вдохновение для написания музыки. Под Псалмом 81 Элвис писал: «Пойте Господу хвалу». А под Псалмом 149:3-6 Элвис написал следующее: «Высшие качества музыки вытекают из чувств души».

Различные фразы и слова также прокомментированы в Псалме 149 словами «Пойте во славу Божию», написанными Элвисом в конце Книги Псалмов.

По материалам: CNLNEWS

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button