ПолитикаПротестантизмСШАТрамп

Франклин Грэм встал на защиту Трампа после событий в Шарлотсвилле

Известный американский евангелист Франклин Грэм осудил критиков Трампа, упрекавших президента за то, что он не поспешил осудить белый расизм после беспорядков в Шарлотсвилле 11-12 августа, пишет Christian Today.

«Позор тем политикам, которые пытаются возложить вину на президента Трампа за случившееся в Шарлотсвилле, штат Виргиния. Это полный абсурд», — написал на своей странице в Фейсбуке Грэм, президент крупной гуманитарной организации «Сума самарянина» и убеждённый союзник Трампа.

По его мнению, за столкновением белых расистов и их противников стоит не политика Трампа, а действия городских властей, которые сначала решили снести памятник генералу Роберту Ли (командующему армией южан в гражданской войне), потом дали разрешение на демонстрацию в защиту статуи и в целом не осознали, что ситуация в Шарлотсвилле является взрывоопасной.

«Вместо того, чтобы [разобраться в ситуации], они винят во всем президента Дональда Трампа, — написал Грэм. — Всё сводится к злобе в человеческих сердцах. За всем этим стоит сатана. Это он желает разделений, беспорядков, насилия и ненависти. Он враг мира и единства».

При этом евангелический лидер подчеркнул, что он решительно осуждает «фанатизм и расизм в любой форме — будь то чёрный, белый или какой-то иной».

Трамп подвергся резкой критике после того, как, реагируя на события в штате Виргиния, он не стал напрямую осуждать белый национализм, ограничившись заявлениями «ненависти, фанатизма и насилия со всех сторон».

Уклончивая реакция Трампа вызвала протесты со стороны многих христианских лидеров США. В частности, священник-иезуит Джеймс Мартин, член ватиканского комитета по СМИ, написал в своем Твиттере: «Тот факт, что президент не поспешил осудить сторонников превосходства белых, — это позор».

По материалам Благовест-инфо
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button