ГоненияМнениеОбществоРоссияСНГ

А. Дворкин намекнул, кого запретят следующими после «Свидетелей»

Президент «Российской ассоциации центров изучения религий и сект» пояснил, за что запретили «Свидетелей Иеговы» и какие секты всё ещё угрожают россиянам.

Минюст России включил «Свидетелей Иеговы» в список запрещённых организаций. Туда попали как управляющий центр, так и 395 местных организаций, принадлежащих религиозной общине.

Известный российский сектовед Александр Дворкин в беседе с НСН заявил, что запрещённые накануне «Свидетели Иеговы» — не самая опасная из действующих на территории России сект, сообщает ВО СВЕТЕ.

«»Свидетели Иеговы» — первый стервятник, первая организация, которую ликвидировал Минюст. Есть секты гораздо более жёсткие, чем «Свидетели Иеговы», хотя и их белыми и пушистыми никак не назовёшь», — сказал Дворкин.

«Существуют та же сайентология, неопятидесятники, неоязычники с нацистским уклоном.
Криминальная история «Общества сознания Кришны» вообще заставит тихо стоять в уголке любую мафиозную структуру. Чего у них только не было: торговля наркотиками и оружием, убийства, мошенничество в особо крупных размерах.
Это очень жёстко воздействующая на личность организация, где благо секты — высшее благо и высшая нравственность. И если для её блага требуется нарушить закон, члены секты, не раздумывая, это сделают», — заявил сектовед.

Тем не менее, он полагает, что организация «Свидетели Иеговы» своей деятельностью угрожала жизням людей, правда, не посторонним, а самим членам секты.

«Свидетели Иеговы» имеют досье на каждого своего члена. Организация следит за участниками и собирает на каждого информацию — всё, что нарушает права членов. Это тоже является экстремизмом.

Экстремизм бывает двоякий. Один направлен наружу — это терроризм. А другой направлен вовнутрь, на членов самой секты, и нарушает гражданские права. В данном случае мы имеем дело с экстремизмом второго типа. Одна из причин запрета — отказ от переливания крови — достаточно серьёзная вещь.
Есть даже целое виртуальное кладбище «Свидетелей Иеговы» в Интернете. Там те, кто погиб в результате этого запрета. Особенно это касается детей. Когда родители под давлением секты запрещают врачам переливать детям кровь, и дети погибают. В России тоже есть такие трагедии. Этот отказ ставит под угрозу здоровье и жизнь членов организации. Ведь выбор делают не они, выбор навязан сектой», — пояснил он.

Напомним, 23 марта деятельность «Свидетелей Иеговы» была приостановлена Минюстом. Позже решением Верховного суда России деятельность данной организации была признана экстремистской.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button