АнтисемитизмЕвропаИзраильИммиграцияИслам

Главный раввин Барселоны призывает евреев перебираться в Израиль

Главный раввин Барселоны Меир Бар-Хен назвал Испанию «центром исламского терроризма», призвав единоверцев покинуть Европу, сообщает РИА со ссылкой на The Independent.

Днём 17 августа автофургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Ответственность за теракт взяла террористическая группировка ИГ*. Сообщалось, что наезд на пешеходов, предположительно, совершил 22-летний марокканец Юнес Абуякуб.

Не исключается, что после теракта в центре каталонской столицы этот человек украл автомобиль, убил водителя и совершил наезд на полицейский патруль. В СМИ сообщали, что теракт в центре города произошёл около двух кошерных ресторанов, однако в еврейской общине исключили антисемитский характер нападения.

«Я говорю своим прихожанам: не думайте, что мы здесь навсегда. И я призываю их купить недвижимость в Израиле. Это место (Европа) потеряно. Не повторяйте ошибки алжирских евреев, венесуэльских евреев. Лучше уйти рано, чем поздно», — заявил раввин.

Он поддерживает намерение своей паствы покинуть страну, которая, по его мнению, «является центром исламского терроризма». Наличие радикализма, по его словам, характерно не только для Испании, но и всей Европы в целом.

«Европа погибла», — считает он.

*Террористическая организация, запрещённая в России.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button