БиблияБлогиЗдоровье

Стресс у ворот. 5 способов преодоления

Возможно, мы не можем держать под контролем всё, что случается в нашей судьбе, но мы можем научиться контролировать свою реакцию на происходящее. Вы определяете, как будете жить. Вот несколько рекомендаций от Джойс Майер.

5 методов преодоления стресса


1. Говорите хорошее.

Если вы постоянно не справляетесь со стрессом или навалившимися делами, у вас не получается установить точную причину проблемы — каждый день исповедуйте библейские стихи.
Остановитесь! Когда вы проснётесь, больше не говорите о том, как всё плохо; начните день с провозглашения Божьего Слова и Его обещаний для вас. «Я одержал полную победу!» (Римлянам 8:37). «Бог восполнит любую мою нужду!» (Матфея 6:26). «Я всё могу через Христа, который даёт мне силы!» (Филиппийцам 4:13).

2. Приведите финансовые дела в порядок.

Если ваш кошелёк — источник постоянного стресса, примите решение вести учёт бюджета (или проверьте его состояние). Что сделать, чтобы решить проблему? Откажитесь от покупки дорогих, но ненужных вещей. Может быть, стоит найти дополнительный заработок или начать экономить? Есть ли в кругу ваших родных и друзей мудрый, заслуживающий доверия человек, которому вы можете дать изучить свой бюджет и примете его советы?

3. Делайте добро врагам.

Если каждый день кто-то доводит вас до стресса, нанося обиды, сделайте ему что-то приятное: напишите дружеское письмо, купите обед, скажите, что цените его или начните молиться за него. Совершая это малое, вы делаете шаги веры и исполняете Божью заповедь «Люби врага своего».

4. Не хватает энергии? Подзарядитесь! 

Если есть проблемы со здоровьем, которые непрестанно напоминают о себе, приводят к стрессу и опустошению, начните делать физические упражнения. Никаких поблажек себе!
Выделите время, чтобы каждый день заниматься спортом: ваше тело очень сильно требует этого! Не ищите предлога увильнуть, лучше составьте план и не отклоняйтесь от него.
Возможно, вы думаете, что у вас нет сил заниматься спортом. Чувствуете себя хуже некуда или очень уставшим? Но знаете, что? Когда я начинаю заниматься — ощущаю себя лучше! Для упражнений нужны силы, и сколько энергии получаешь, когда начинаешь заниматься спортом!

5. Измените ритм работы.

Если требования на работе таковы, что вы испытываете постоянную перегрузку, передайте какие-то задания, измените систему работы или поговорите с начальником. (Возможно, он и не знает, какие огромные объёмы вы выполняете или как это сказывается на вашей личной жизни.) Не жалуйтесь, а найдите пути, как стать более эффективным сотрудником и как использовать время наилучшим образом.

Бог выполняет Свою часть и хочет, чтобы вы исполняли вашу. Да, у вас нет всех ответов и не всегда вы поступаете правильно, но вы приготовились сделать первый шаг — и Бог встретит вас на этом пути. Не живите жизнью, полной стресса и разочарований. Живите счастливо — в мире и в победе! Вопрос: что вы сделаете для этого? Решение за вами.

По материалам CNLNEWS

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button