АвстралияЛГБТЛичностьМнениеПротестантизмЦерковь

Брайан Хьюстон предупреждает Австралию о последствиях принятия закона, разрешающего однополые браки

Старший пастор австралийской мегацеркви Хиллсонг Брайан Хьюстон предупреждает о широком спектре последствий в Австралии, если страна проголосует за допустимость гей-браков законодательно, сообщает дайджест ВО СВЕТЕ со ссылкой на Christiantoday.


Голос Брайана Хьюстона — один из многих консервативных христианских голосов, предупреждающих о «широких последствиях» для Австралии, если итоги референдума о легализации однополых браков окажутся на стороне гей-активистов.

Однополые браки в настоящее время являются нелегальным в Австралии. Но многое время продолжающиеся споры по этому вопросу будут закончены на всеобщем референдуме, который начнётся 12 сентября и закончится 7 ноября этого года.

Опубликовав заявление на сайте Хиллсонг в пятницу, Брайан Хьюстон заявил, что он сохранит традиционное библейское учение о том, что «брак — это между мужчиной и женщиной», а также предупредил о «широком спектре последствий» из-за изменений в определении брака.

«Для христиан, — сказал он, — этот вопрос также является предметом веры и библейского учения, то, что никогда не должно быть осмеянным или униженным противниками».

Хьюстон написал: «На протяжении всех дискуссий обе стороны оказались не в состоянии понять и уважать мнения других. Некоторые из тех, кто выступает за изменение определения брака, путают веру с фанатизмом, однако они должны понимать, что христианские и другие религиозные убеждения чрезвычайно важны для тех, кто придерживается их. Они (убеждения) являются жизненно важными для толерантного и свободного общества.

К сожалению, некоторые из них также использовали христианство как повод осудить тех, кто гей и унизить их желание и стремление к «счастью». Как пастор, я всегда буду учить и проповедовать по Писанию, и провозглашать свои личные убеждения, но я не могу делать выбор за других людей. Бог создал человека со свободной волей, и я переживаю за всех людей, включая тех, кто имеет противоположное мнение».

Католический архиепископ Мельбурна Денис Харт предупредил, что любые из 180 000 сотрудников, таких как учителя и медсёстры, будут уволены, если они вступят в однополые браки.

«Я убеждён, что наши школы, наши приходы существуют, чтобы научить католическому взгляду на брак, — сказал архиепископ австралийским СМИ. — Любые слова или действия, которые работают против этого, будут восприняты очень серьёзно».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button