ЛГБТСШАТрамп

Теперь всё. Трамп официально запретил трансгендерам служить в армии

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум, восстанавливающий запрет на службу в Вооружённых силах трансгендеров — людей, чьё поведение или самоидентификация не совпадает с их фактическим полом. Как сообщает агентство Reuters, соответствующий документ был направлен министру обороны и министру внутренней безопасности страны.

Упомянутый запрет был снят администрацией бывшего президента Соединённых Штатов Барака Обамы. По мнению Трампа, его предшественник не привёл никаких доказательств тому, что снятие ограничения не нарушит сплочённость военных и не повредит ресурсам вооружённых сил, сообщает Newsru.

Что касается трансгендеров, уже проходящих службу в американской армии, то главе Пентагона Джиму Мэттису поручено определить их дальнейшую судьбу до 21 февраля 2018 года.

Трамп также распорядился прекратить использовать ресурсы Министерства обороны и Министерства внутренней безопасности для оплаты проведения медицинских процедур по смене пола. Исключения будут сделаны лишь для тех военнослужащих, которые уже проходят соответствующий курс процедур.

О намерении запретить трансгендерам «в любом качестве» служить в вооружённых силах страны Трамп объявил на своей странице в Twitter в конце июля. «После консультаций с моими генералами и военными экспертами… правительство Соединённых Штатов не примет или не позволит трансгендерам служить в любом качестве в Вооружённых силах США», — предупредил президент.

Он отдельно подчеркнул, что «военные должны сосредоточиться на победах, а не нести огромные расходы на медицинское обслуживание и сбои, которые повлекут за собой трансгендеры в армии».

Заявление Трампа разделило верующих, а 17 американских высокопоставленных офицеров поблагодарили нынешнего главу государства за смелость и здравый смысл.

Согласно прошлогодней статистике исследовательского центра RAND Corporation, в армии, насчитывающей 1,2 млн человек, служит около 2500 трансгендеров и 1500 находится в запасе.

Отметим, что после инаугурации Трампа с официального сайта Белого дома удалили раздел о правах ЛГБТ-сообщества, а в феврале Трамп отозвал предписания школам, защищающие права учащихся-трансгендеров на использование туалетов и ванных комнат, соответствующих их гендерной идентичности. Эта директива считалась одной из главных заслуг его предшественника Барака Обамы в борьбе за права ЛГБТ.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button