ОбществоСвидетельствоСлужениеСШАТрамп

Герои урагана Харви. Удивительные истории спасения

Ситуация в Техасе из-за урагана Харви 28 августа усложнилась, тысячи людей оказались в ловушках в их домах из-за наводнения. По меньшей мере 11 человек погибли из-за урагана. Среди них — семья из шести человек, которые погибли в своём фургоне, пытаясь сбежать от наводнения, сообщает ForumDaily.

Но кроме спасателей, нашлось много добрых самаритян, желающих им помочь, которые стали героями социальных сетей, пишет Daily Mail.

Некоторые из них использовали свои лодки для спасения попавших в сложные ситуации людей, а другие добровольно вызвались работать в многочисленных приютах, созданных для размещения бездомных.

Один мужчина, облачившись в костюм для дайвинга, использовал каяк для спасения оказавшихся в беде детей.

О нём мало что известно, кроме имени — снявшему его фотографу мужчина сказал, что его зовут Александр Журде. Фотографу удалось запечатлеть мужчину во время спасения четырёхлетнего Итана Колмана, которого он в результате доставил в безопасное место.

Офицер спецподразделения полиции Хьюстона Дэвид Худек на руках вынес с затопленных улиц 30-летнюю мать Кэтрин Фам и её 13-месячного сына Айдена.

Среди героев также оказался Дин Миз — бизнесмен, который проехал почти 200 миль из своего дома в Чандлере в Хьюстон, чтобы оказать помощь матери Шарди Харрисон и её трёхнедельной дочери, оказавшимся в ловушке в их доме.

Миз провёл несколько часов, пытаясь добраться до них на своей лодке, но усилия не приносили успеха. Потом к нему присоединился Джейсон Леннон из Луизианы на моторной лодке, и им удалось спасти мать и ребенка. После осмотра врачи отметили, что обе пострадавшие совершенно здоровы.

Соседи спасали друг друга, и звание героя достоин получить едва ли не каждый горожанин.

19-летний Ренц Майкл спас маленькую девочку, которая сбежала из дома. Он заметил малышку в подгузнике, блуждающую по затопленным водой улицам в Пирланде, и подошёл к ней, чтобы узнать все ли с ней в порядке.

Девочка уверенно заявила ему, что она просто гуляет и что её родители были неподалеку. Он попросил её показать, где она живёт. Он проводил её домой, где отец ребенка сказал, что ей, видимо, удалось выскользнуть из дома, пока он был занят решением вызванных ураганом проблем в доме.

В соцсетях также рассказывают о героизме и выносливости волонтёров, сортирующих одежду и еду в убежищах и о людях, которые спасали животных и рассказывают о десятках других героев.

Президент Трамп высоко оценил работу добровольцев за то, что они без колебаний приступили к действиям, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается.

Все эти истории помощи и счастливых спасений происходят на фоне ужасающих разрушений из-за урагана Харви.

По данным FEMA, около 30 000 человек останутся без крыши над головой после того, как ураган отступит.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button