ВеликобританияЕвропаИсламОбществоПолиткорректностьСемьяХристианство

5-летняя приёмная девочка христианка из Лондона рассказала, почему сбежала от новых родителей мусульман

В Великобритании в Лондоне мусульманской арабской семьёй была усыновлена 5-летняя англоговорящая девочка. Там с неё сразу сняли нательный крестик и сказали, что она уже достаточно взрослая, чтобы носить хиджаб, сообщает Kp.ruДальнейшие 6 месяцев она учила арабский и познавала ислам. 

К слову, все женщины в доме носили бурки — длинные чёрные одеяния, полностью скрывающие тело и лицо.

Впоследствии ребенок рассказал, что ни один из опекунов не говорил по-английски, поэтому её заставляли учить арабский. Когда же девочка делала ошибки, её наказывали.

Вообще в новом доме, по её словам, царили ужасно строгие правила: никаких европейских телепередач, книг и журналов, никакого бекона, общаться разрешалось лишь с девочками из соседнего дома, где тоже живут мусульмане.
Кроме того, ребенку регулярно вдалбливали, что «Рождество и Пасха — глупые праздники», а «европейские женщины все сплошь проститутки и алкоголички».

— Этот ребенок родился в Британии, он говорит по-английски, любит футбол и крестился в церкви, — рассказал в интервью The Times друг родной матери девочки. — Она уже и так перенесла огромную травму от разлуки со своей семьей. Сейчас ей нужно окружение, в котором малышка будет чувствовать себя в безопасности, где её будут любить и понимать. Вместо этого она оказалась в настоящей ловушке. Она попала в незнакомый и агрессивный мир, где она абсолютно чужая. Это очень большой стресс для маленького ребёнка.

Сейчас местные власти разбираются в ситуации, так как девочка сбежала от опекуна и находится в состоянии чуть ли не нервного срыва.

Тем временем, правозащитники, заинтересовавшиеся этим делом, напоминают, что по правилам опеки и попечительства при передаче в приёмную семью надо учитывать религию ребёнка, расовое происхождение, а также культурные и языковые особенности.
Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button