ОбществоСвидетельствоСлужениеСШАЦерковь

Джоэл Остин: «Двери Лейквуда открыты для всех, кто нуждается в приюте после наводнения»

Джоэл Остин, пастор мегацеркви в Хьюстоне (Техас, США), призывает людей, оставшихся без крова после урагана Харвинайти убежище в здании церкви, сообщает ВО СВЕТЕ.

Ранее во вторник Остин сообщал несколько раз в твиттер, что здание обеспечено воздушными матрасами и другими принадлежностями для спасения бежавших от наводнения горожан.

«Двери Лейквуда открыты для всех, кто нуждается в приюте. Мы также ищем добровольцев и пытаемся сделать больше места для приюта», — сказал один из служителей церкви, а другой добавил: «В Лейквуд уже идут люди нуждающиеся в крыше. Мы также принимаем такие продукты, как детское питание и другие вещи необходимые для людей в убежище».

Сотрудники Лейквуда координируют работу с городскими властями города Хьюстон в качестве места сбора пищи, одежды и других предметов первой необходимости.

Пастор Остин и его сотрудники подверглись резкой критике в социальных сетях за то, что они не открыли двери Лейквуда раньше.

Джоэл Остин раннее заявлял, что здание Лейквуд будет действовать в качестве убежища. Однако это произошло с опозданием, по-видимому, из-за переговоров с городскими чиновниками и опасности наводнения у некоторых входах в церковь.

Сенатор Тед Крус заявил во вторник CBN News, что критика в адрес церкви Лейквуд и Джоэла Остина являются несправедливой. Церковь сама находится в пойме наводнения в Хьюстоне.

Тэд Крус также сказал, что люди, критикующие действия Лейквуда, — это люди, которые всегда склонны отрицательно относиться к христианам вообще.

«Я видел негативные комментарии в Твиттере, это не удивительно, — сказал Круз. — Многие из атакующих людей — это люди, которые в любом случае будут пытаться разрушать авторитет лидеров церкви, и поэтому это было ожидаемо, что эти атаки придут».

Пастор Джоэл Остин также заверил горожан, что здание церкви Лэйквуд будет оставаться в распоряжении потерпевших столько, сколько потребуется. Также пастор поблагодарил сотни волонтёров, откликнувшихся на призыв о помощи.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button