Ближний ВостокИзраильТрамп

Посол Давид Фридман: перенос посольства США в Иерусалим — это вопрос времени

Посол США в Израиле Давид Фридман, вступивший в должность в мае этого года, в первом интервью израильской прессе, газете The Jerusalem Post, заметил, что, в конечном итоге, президент Трамп выполнит своё обещание и перенесёт посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

«Мы думаем об этом постоянно», — подчеркнул он, заметив, что администрация Трампа сосредоточена на обсуждении того, когда именно этот шаг будет сделан сообщает Newsrucoil.

На вопрос о том, что представляет собой американский план урегулирования палестино-израильского конфликта, Фридман ответил, что администрация Трампа приняла стратегическое решение не говорить открыто о своих планах, связанных с ситуацией в регионе.

«Аль-Джазира», комментируя интервью Фридмана, напоминает, что против переноса посольства США в Иерусалим выступают палестинские власти и «весь арабский мир», а «международное сообщество неоднократно предупреждало о том, что такое решение вызовет новый виток напряжённости в палестино-израильских отношениях».

Палестинцы утверждают, что перенос посольства «подрывает репутацию США как эффективного посредника в палестино-израильском конфликте».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button