БиблияБлогиЗнаменияКлиматМнениеМолитва

Почему Бог допустил ураган Харви: 4 неправильных ответа

Почему Бог допустил такое опустошение? Вот логические варианты, как я их вижу.

Первое: мы недостаточно молились.

Писание учит, что «не имеете, потому что не просите» (Иакова 4: 2). Случился ли этот шторм, потому что мы недостаточно молились, чтобы Бог остановил это? Если да, то как насчёт тех, кто молился горячо, но всё же потерял свои дома в этой буре? Является ли отсутствие заступничества виной в каждом стихийном бедствии и болезни? Может ли молитвенное заступничество предотвратить все стихийные бедствия?

Второе: нас наказывают за грех.

Бог обрушил язвы против Египта в ответ на «ожесточенное сердце фараона». Книга Откровение изобилует стихийными бедствиями, посланными Богом, чтобы наказать тех, кто отвергает Его. Является ли ураган Харви орудием Его гнева против нашей греховности?

Если да, значит ли это, что люди, живущие на побережье Мексиканского залива, хуже и грешнее, чем люди, живущие в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке? Я жил в Хьюстоне и Далласе и не могу сказать, что первые грешнее, чем последние. Ясно, что Бог может использовать бедствия, чтобы привести нас к покаянию, но разве это может быть объяснением такого бедствия?

Третье: справедливость требует, чтобы Он не вмешивался.

Если бы Бог остановил ураган Харви, разве Он не должен был бы сделать то же самое со следующим штормом и следующим? Однако эта логика означала бы, что Он не может вылечить кого-либо от рака, если только Он не исцелит от рака всех. Он не может защитить одного человека, если Он не защитит всех сразу. Поскольку я был свидетелем Его чудесных исцелений и защиты, я знаю, что такая логика ошибочна.

Четвертое: Он не знает об этом, Ему всё равно, или Он не может помочь.

Скептики могут утверждать, что если бы Бог видел последствия этого урагана или действительно заботился о тех, кто пострадал, или если бы Он имел возможность предотвратить их страдания, Он бы вмешался. Но поскольку Он этого не сделал, значит Он этого не может.

Но Его слово учит, что Он «вчера и сегодня и вовеки Тот же» (Евреям 13: 8). Его всеведение, сострадание и всемогущество постоянно проявляются в нашем мире.

Мой вывод: это тайна.

Я не знаю, почему Бог иногда вмешивается в стихийные бедствия, а иногда и нет. Я не знаю, почему кто-то исцеляется, а кто-то нет. Но Он говорит нам, что «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь» (Исаия 55: 8).

Но я знаю, что «любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу» (Римлянам 8:28). Я знаю, что Он любит нас безоговорочно (Римлянам 8:35-39). И я знаю, что однажды этот мир исчезнет, ​​а мы будем жить на «новом небе и новой земле» (Откровение 21:1).

А до этого дня, я предпочитаю доверять Богу, даже если я не всё понимаю.

Вы согласны?

ВО СВЕТЕАвтор: Джим Дэнисон.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button