АпокалипсисЗнаменияМолитваОбществоПротестантизмСША

Ураган Ирма прорывается к восточному побережью США, и не он один

«Они называют ураган Ирма «Монстром», — написал на своей странице в Facebook американский евангелист Франклин Грэм. — Это самый сильный атлантический ураган в истории человечества, и сейчас метеорологи говорят, что он направляется прямо на Флориду».

Эвакуации уже происходят по всей Флориде. Эвакуируют людей из прибрежных зон, закрывая офисы и школы.

Грэм призывает всех неравнодушных к молитве «за безопасность всех тех, кто находится на пути урагана — островов Карибского бассейна, Британских и Виргинских островов и, возможно, частей Пуэрто-Рико, прежде чем Ирма доберётся до Флориды».

Специалисты-метеорологи заявляют, что подобная аномалия происходит из-за небывалого потепления вод Карибского бассейна.

Первые порывы ветра, принесённого ураганом «Ирма», уничтожили несколько старых зданий на острове Сан-Мартен на Карибских островах. Скорость ветра достигает 295 км/час, сообщает Би-Би-Си.
В то время, как ураган Ирма продолжает свой путь через Карибский бассейн, направляясь во Флориду, в Мексиканском заливе образовался новый тропический шторм Катя, сообщает Forumdaily.

Шторм образовался в среду утром у берегов Мексики. Национальный центр ураганов США сообщает, что максимальные устойчивые порывы ветра шторма достигают 65 км/час.

Метеорологи предупреждают, что за два дня шторм может усилиться до урагана, однако, предположительно, обойдёт материковую часть в пятницу утром.

Ярость Ирмы на видео. Остров Сен-Мартин.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button