КлиматНеобычноеСШАТрамп

«Ирма» почти уничтожил остров Барбуда. Видео

Суперураган «Ирма», который бушует у побережья Соединённых Штатов, разрушил 95 процентов всех построек на острове Барбуда и буквально сравнял его с землёй.

Число жертв урагана увеличилось до 10 человек, сообщает AP со ссылкой на министра внутренних дел Франции Жерара Коломба.

Ранее в эфире радио France Info министр сообщил о восьми погибших и 23 пострадавших, но добавил, что число погибших может увеличиться, поскольку поисковые работы не завершены.

По данным Reuters, 10 погибших — это данные по четырем островам. Как минимум один человек погиб на острове Ангилья — самоуправляемой заморской территории Великобритании.

На острове Барбуда (принадлежит островному государству Антигуа и Барбуда в составе содружества, возглавляемого Великобританией) погиб двухлетний мальчик, когда его родители искали убежище. Остальные восемь погибших жили на принадлежащих Франции островах Сен-Бартелеми и Сен-Мартен.

Ранее стало известно, что скорость ветра при прохождении урагана превышала 260 км/ч и в порывах достигала 380 км/ч. Выпала трёхмесячная норма осадков. Имело место повышение уровня моря на пять метров, а волны достигали двенадцати метров.

В четверг, 7 сентября, ураган достиг Пуэрто-Рико, без электричества остались около 900 тыс. человек, сообщает AP. Далее ураган двинулся в сторону Флориды и, судя по траектории движения, достигнет её берегов в субботу или воскресенье, став уже вторым разрушительным ураганом в США за две недели.

По сведениям американского Национального центра по наблюдению за ураганами США, «Ирма» — сильнейший из всех ураганов, которые когда-либо наблюдались в Атлантическом океане за пределами Карибского бассейна и Мексиканского залива.

Президент США Дональд Трамп в связи с этим уже ввёл режим чрезвычайного положения в ряде штатов.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button