КатоличествоОпросыПротестантизмХристианствоЦерковь

50 % протестантов верят, что для спасения нужны добрые дела и вера

Около половины протестантов в США теперь согласны с католическим убеждением, что как вера, так и добрые дела необходимы для спасения, а не только вера, согласно опросу исследовательского центра Pew. Опрос был опубликован в честь 500-летия Реформации.

52 % протестантов в США заявили, что для того, чтобы попасть на Небеса, необходимы как добрые дела, так и вера в Бога; 46 % сказали, что нужна только вера.

Среди католиков 81 % согласился с тем, что необходимы как добрые дела, так и вера. Между тем две трети консервативных евангелистов заявили о своём убеждении, что только одна вера необходима для спасения.

Протестанты были также разделены по принципу sola scriptura (что означает, что только Писание является авторитетным для веры и жизни христианина), причём 46 % говорят, что Библия предоставляет все необходимое для христианина руководство, а 52 % говорят, что христианам нужны церковные учение и традиции в дополнение к Библии.

Среди консервативных евангелистов почти 60 % согласились с принципом авторитетности Писания.
В целом, только 30 % протестантов, 7 % католиков и 44 % консервативных евангелистов верят в исключительность авторитета Библии и веры.

Некоторым респондентам было предложено ответить на вопрос о том, что нужно, чтобы попасть на Небеса. Общие ответы на этот открытый вопрос включали: верить в Иисуса и родиться свыше (32 %); быть хорошим человеком с высокими моральными ценностями и делать добрые дела (19 % всех христиан); принести плод покаяния (12 %); и верить в Бога (11%).
Примечательно, что большинство американцев знают о Реформации, как о времени, когда протестанты откололись от католической церкви.
Данные для опроса были собраны в период с 30 мая по 9 августа, 5198 респондентов были опрошены.
По материалам CNLNEWS
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button