ЛичностьПробуждениеПротестантизмРоссияЦерковь

Пастор самой большой евангельской церкви в мире проповедует на конференции РЦХВЕ в Перми

В Перми проходит всероссийская конференция Российской Церкви христиан веры евангельской «Приготовьте путь Господу», посвящённая 500-летию Реформации. Конференция началась 7 сентября и продлится до 10 сентября этого года, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на пресс-центр РЦХВЕ.

Основным спикером конференции приглашен д-р Йоун-Хун Ли, старший пастор самой большой церкви в мире — церкви полного евангелия «Йоыдо» в Сеуле. В 2008 году он стал преемником пастора Дэвида Йонги Чо.

Доктор Ли — суперинтендант Ассамблей Божьих Кореи и сопрезидент Христианского совета Кореи — объединения, направленного на благовестие, в которое входит 80 % корейских церквей.

Христианин в четвертом поколении Йоун-Хун Ли учился в начальной школе, когда в 1964 году его семья начала посещать церковь «Йоыдо». После окончания университета Йонсей и теологической семинарии полного Евангелия он начал служить в церкви «Йоыдо», а в 1982 году был рукоположен на служение пастора.

Позже он провёл несколько лет в Соединённых Штатах Америки и получил степени магистра и доктора в Университете «Temple» в Филадельфии. Возглавлял дочерние церкви корейской «Йоыдо» в Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Токио.

Доктор Ли мечтает увидеть новое великое пробуждение в церкви «Йоыдо». Для него это означает возвращение к корням — молитве, благовестию, крещению Святым Духом, божественному исцелению, личному освящению. Он говорит, что новая волна пробуждения в Корее будет отмечена явлением любви Христа на деле. Именно поэтому церковь поддерживает гуманитарную работу в Северной Корее и строит там большой кардиоцентр.

В Перми на конференции Российской Церкви христиан веры евангельской «Приготовьте путь Господу» пастор Йоун-Хун Ли будет проповедовать на вечерних служениях 7 и 8 сентября и проведёт встречу с пасторами 8 сентября (начало в 14:00).

Прямая трансляция открыта на YouTube каналах церкви «Новый Завет».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button