КатоличествоПапаСкандалЦерковь

«Я получил в глаз. Я в порядке», — Папа Франциск

Папа Франциск вышел на проповедь в Картахене 10 сентября с синяком под глазом, рассечённой бровью и в забрызганной кровью белоснежной сутане. Он обратился к колумбийцам с призывом прекратить насилие и поставить точку в 50-летней гражданской войне, сообщает Newsru.

В пятый день визита понтифика в Колумбию он потерял равновесие и ударился лицом, когда папамобиль резко затормозил, двигаясь в толпе паломников. Официальный Ватикан уже выступил с заявлением о том, что после оказанной помощи папа чувствует себя удовлетворительно. Ему обработали рану и приложили лёд к ушибу, однако последствия инцидента скрыть не удалось, пишет The Guardian.

«Я получил в глаз. Я в порядке», — пошутил папа Франциск, представ перед верующими в побитом виде. 80-летний глава Римской католической церкви решил продолжить свой тур по странам Карибского бассейна, несмотря на свой непротокольный вид.

Британская The Sun опубликовала видеозапись произошедшего. На ней видно, что папа ударился о стойку с пуленепробиваемым стеклом, когда приветствовал верующих, стоя на открытой платформе папомобиля. Телохранитель не смог предотвратить удар. К концу дня, когда понтифик совершил мессу для сотен тысяч людей в районе картахенского порта, его синяк распух и стал чёрным.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button