КриминалСШАХристианство

В США христианинский политик отсидит 21 год в тюрьме за мошенничество

Бывший депутат штата Теннесси был приговорён в Мемфисе к 21 году тюремного заключения за запуск преступной схемы, связанной с предсказаниями конца света.

Ларри Бейтс призывал слушателей своих христианских программ покупать золотые и серебряные монеты, которые якобы предоставят им финансовую защиту от религиозного и экономического коллапса, именуемого «Таинственный Вавилон», сообщили в издании Associated Press.

Прокуроры заявили, что Бейтс, демократ, который был депутатом в Теннесси с 1971 по 1976 год, обманул более 400 человек с 2002 по 2013 гг.

Окружной судья Шерил Липман присудила 73-летнему экс-депутату выплатить жертвам своей аферы более 21 миллиона долларов.

Два сына и невестка Бейтса были также осуждены ещё в мае в федеральном суде Мемфиса за мошенничество, и они в настоящее время ждут вынесения приговора.

Как сообщили в издании The Christian Post ещё в 2015 году, ФБР и Министерство юстиции США обвинили Бейтса и его сыновей в использовании своей радиокомпании «Информационная радиосеть» как средства рекламы, продвижения и ходатайства о продаже серебра и золота по всей стране.

Бейтс рассказывал слушателям о предстоящем библейском «Таинственном Вавилоне», который приведёт к экономическим, политическим и религиозным потрясениям, убеждая их покупать монеты.

Словосочетание «Таинственный Вавилон» встречается в Библии, в книге Откровения 17:5, где написаны следующие слова: «…и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным».

«Хотя существует множество теорий относительно этих слов — например, описывается ли это человек, место или система — Ларри Бейтс говорил своим зрителям, слушателям и читателям, что это «демоническая смесь мировой системы: экономики, политики и религии», отметили в издании The Christian Post.

Бейтс, по-видимому, убедил жертв в том, что золото и серебро могут обеспечить защиту от неустойчивых денежных рынков, потому что эту валюту всегда можно будет обменять, даже в «последние времена», сказали в издании.

Многие жертвы были пожилыми американцами, которые потеряли свои сбережения и возможность оплачивать медстраховку.
Одна из жертв, Джудит Пондер, из Керрвилла, штат Техас, сказала на суде, что она и её мать отдали Бейтсу более 1,8 миллиона долларов.
Христианский пастор Чарльз Гримсли из Меса, штат Колорадо, сказал, что он и его жена отправили Бейтсу более 200 000 долларов из своих пенсионных денег, но мало чего получили взамен.

Судья Липман объяснила, что есть клиенты, которые получили монеты, но они были проведены через мошенническую инвестиционную операцию, когда мошенник генерирует доход для более старых инвесторов за счёт дохода, выплачиваемого новыми инвесторами.
Бейтс сказал в свою защиту, что бизнес-конкуренты, а также частные и правительственные юристы сговорились против него.

«Бог — мой защитник, — настаивал он. — Он знает правду, Он раскроет ложь».
Судья Липман сказала Бейтсу на суде: «Ваше использование религии для завоевания доверия ужасает».

По материалам CNLNEWS

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button