ПолитикаПравославиеРоссияСНГ

«У нас то атеизм, то религиозный фанатизм», — В. Жириновский. Страдания Матильды

«У нас то атеизм, то религиозный фанатизм», — лидер российской парламентской партии ЛДПР Жириновский раскритиковал навязывание преподавания Православия.

Владимир Жириновский выступил 11 сентября в думе и резко осудил введение религиозного образования в школах.

«Тому, кто хочет, пускай вводят Закон Божий, но не надо навязывать. Не нравится людям, когда им диктуют из центра, во что одеваться, какой предмет, Закон там Божий или нет. А то у нас то атеизм, то религиозный фанатизм. Не нужен фанатизм. Не лезьте вы в душу к человеку», — цитирует призывы Жириновского «Интерфакс».

Кроме того, политик высказался против возрождения монархии в России. «Изжила себя монархия. Ну придёт царь — дурак слабый. Ждать, когда умрёт? Назад не надо идти», — сказал лидер ЛДПР.

Напомним о набирающей в России силу истерии вокруг «анти-царева» фильма «Матильда». Поджоги кинотеатра и автомобилей, причастных к выходу этого фильма людей, постоянные угрозы в адрес кинотеатров только набираю обороты. Всё это происходит со стороны псевдоправославных активистов. Некоторые кинотеатры уже отказываются от проката «Матильды».
В какую сторону изменится настроение этих «борцов за святую Русь» и с чем они так воинственно будут сражаться в следующий раз?

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button