АпокалипсисЗнаменияЛичностьПророчестваПротестантизмСлужениеЦерковь

Небывалые ураганы, землетрясения, затмения, Храмовая гора… — знамения чего?

«Шторм на море, внезапные приливы воды высотой с дом на побережье, реки на улицах курортов, падающие строительные краны и погрузившиеся во тьму города — такой апокалиптический сценарий стал реальностью в воскресенье в штате Флорида». 

Такие сообщения можно прочитать в СМИ об урагане «Ирма», недавно обрушившемся на страны Карибского бассейна и на США.

В связи с этим Франклин Грэм сказал, что продолжающиеся стихийные бедствия, происходящие во всём мире, могут быть «библейскими знамениями пред возвращением Христа».

«Лесные пожары и сильные ураганы один за другим сметают всё на своем пути. Землетрясение силой 8,1 балла потрясло южные штаты Мексики на прошлой неделе, редкое солнечное затмение в США…»

Евангелист напомнил слова Библии: «И будут знамения в солнце и луне и звёздах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится» (Луки 21:25); «…ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам» (Матфея 24:7).

Грэм не в первый раз напоминает, что мы живём в последнее время. В прошлом году он предупреждал, что в свете растущего числа стихийных бедствий и глобальных трагедий в настоящее время затрагивающих наш мир, второе пришествие Иисуса Христа, безусловно, близко.

«Из Слова Божьего мы знаем, что землетрясения, голод и войны будут увеличиваться по мере приближения дня возвращения Господа, многочисленные мировые конфликты, свидетелями которых мы являемся, отражают отрывки из Библии, где говорится о конце времен, об «унынии народов и недоумении»», — сказал Грэм, имея в виду Луки 21:25.

«Это некоторые из библейских знамений перед вторым пришествием Христа, — сказал Франклин Грэм. — Никто не знает ни дня, ни часа, когда придёт Сын Божий во второй раз, однако это напоминание всем нам быть готовыми к Его возвращению; нам нужно покаяться, исповедоваться в своих грехах и просить о Божьем прощении. А пока мы можем найти утешение, мир и надежду лишь в Нём.

Когда мы молимся о пострадавших от нынешних бедствий, мы должны помнить о Божьем обетовании в Иоанна 16:33 «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир»».

По материалам ТБН-ТВ

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button