КлиматЛичностьОбществоСемьяСША

Миллионер из Флориды приютил в своём доме 70 сирот, которые остались без дома из-за Ирмы

Марк Белл (бывший руководитель журнала «Пентхаус») и его жена Дженнифер открыли двери своего 30-миллионного особняка в Бока-Ратоне для детей, которые были вынуждены покинуть приют после сильного шторма, сообщает Usa.one.

«В понедельник нам позвонили из приюта SOS Children’s Village из Флориды с просьбой о помощи, — рассказал Белл CBS 12.
«Нам пришлось бросить наш приют, и теперь мы не знаем куда деть ребят. Округ нам не помогает, что нам делать?», — спросили они у меня. Тогда я им сказал, чтобы они привели детей сюда.

Дети устали и проголодались. Я ещё никогда не видел,чтобы дети были настолько радовались пицце. Двадцать пицц исчезли буквально за секунды. Они жили в спортивном зале почти неделю. У них даже не было возможности искупаться».

Белл, который уже давно курирует этот приют, ожидал, дети побудут у него в гостях несколько часов, пока в SOS Children’s Villageв не вернётся электроэнергия. Но несколько часов плавно превратились в несколько дней, пишет USA Today.

Белл и его жена постарались создать для детей возрастом от 2 до 17 лет максимально комфортные условия. Пара привезла певцов, клоунов и даже спортсменов, чтобы развлечь детей, приглашённые учителя проводили мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, а девочкам делали маникюр.

Все три дня, которые дети провели в особняке миллионера, паре с удовольствием помогали их друзья и родственники. «Люди больше не помогают друг другу, — сказал Белл. — Но это было потрясающе — наблюдать, как мы собрались вместе, чтобы выручить этих детей. Мы попросили о помощи, и люди откликнулись».

В среду вечером, когда в приюте снова появилось электричество, дети вернулись домой. После тёплого прощания со своими гостями, пара приготовилась встретиться с настоящим хаосом в своём особняке. Но их опасения не оправдались. Как отметил Марк Белл, ребята оказались гораздо были аккуратнее, чем многие постоянные гости дома.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button