ПробуждениеПротестантизмСНГУкраинаЦерковь

Денис Подорожный: аналогов такого события на территории стран СНГ никогда не было

Денис Подорожный на своей странице в Facebook поделился своими впечатлениями после Праздника Благодарения, прошедшего 17 сентября в самом центре Киева, сообщает ВО СВЕТЕ.

Денис Подорожный описал это событие как «удивительное, аналогов которому я не встречал, думаю их никогда не было, как минимум на территории стран СНГ».

Далее он пишет: «Людей было очень, очень много. Если на утреннем общем богослужении их количество измерялось многими тысячами, то вечером вся улица Хрещатик и Майдан Незалежности были заполнены людьми».

«За этим событием стояла колоссальная работа разных протестантских конфессий, объединений — организаторов и тысяч волонтёров. Это стало возможно в том числе благодаря удивительной религиозной свободе, которая сегодня есть в Украине: власть на всех уровнях поддерживала инициативу и усилия евангельских христиан, за что им отдельное спасибо», — подчеркнул пастор.

«В этот день было два больших богослужения (утром — межцерковное, вечером — концерт, проповедь Ника и молитвы епископов) и обилие мероприятий днём, включавших и встречу епископов, пасторов и иностранных гостей с Ником Вучичем и друг другом.

Итак, что я увидел за этот длинный день?

1. Единство. Представители разных протестантских церквей и объединений без каких-либо признаков соперничества весь день стояли, трудились, молились вместе, показывая Божью Любовь и взаимное уважение.

2. Божье присутствие было очевидно во всем происходящем. Особенно меня коснулось, когда вечером я прошёл сквозь эту толпу и видел глаза тысяч неверующих, жадно и с полной открытостью слушавших проповедь Ника об Иисусе. А совместное пение Богу десятков тысяч христиан? Это было потрясающе!»

Также Денис Подорожный отметил порядок на мероприятии. Ничего деструктивного или неорганизованного не происходило.

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button