ПробуждениеПротестантизмСНГУкраинаЦерковь

Денис Подорожный: аналогов такого события на территории стран СНГ никогда не было

Денис Подорожный на своей странице в Facebook поделился своими впечатлениями после Праздника Благодарения, прошедшего 17 сентября в самом центре Киева, сообщает ВО СВЕТЕ.

Денис Подорожный описал это событие как «удивительное, аналогов которому я не встречал, думаю их никогда не было, как минимум на территории стран СНГ».

Далее он пишет: «Людей было очень, очень много. Если на утреннем общем богослужении их количество измерялось многими тысячами, то вечером вся улица Хрещатик и Майдан Незалежности были заполнены людьми».

«За этим событием стояла колоссальная работа разных протестантских конфессий, объединений — организаторов и тысяч волонтёров. Это стало возможно в том числе благодаря удивительной религиозной свободе, которая сегодня есть в Украине: власть на всех уровнях поддерживала инициативу и усилия евангельских христиан, за что им отдельное спасибо», — подчеркнул пастор.

«В этот день было два больших богослужения (утром — межцерковное, вечером — концерт, проповедь Ника и молитвы епископов) и обилие мероприятий днём, включавших и встречу епископов, пасторов и иностранных гостей с Ником Вучичем и друг другом.

Итак, что я увидел за этот длинный день?

1. Единство. Представители разных протестантских церквей и объединений без каких-либо признаков соперничества весь день стояли, трудились, молились вместе, показывая Божью Любовь и взаимное уважение.

2. Божье присутствие было очевидно во всем происходящем. Особенно меня коснулось, когда вечером я прошёл сквозь эту толпу и видел глаза тысяч неверующих, жадно и с полной открытостью слушавших проповедь Ника об Иисусе. А совместное пение Богу десятков тысяч христиан? Это было потрясающе!»

Также Денис Подорожный отметил порядок на мероприятии. Ничего деструктивного или неорганизованного не происходило.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button