АпокалипсисБиблияБлогиЗнаменияМнениеПророчестваТопХристианство

23 сентября — последний день календаря? Небо говорит

Вокруг 23 сентября 2017 года ведётся много споров. На фоне небывалых природных потрясений по всему миру за этот, ещё не закончившийся год, назначение конца света выглядит не таким уж неожиданным. А совпадение стихов из Откровения 12:1-2 со звёздным небом аккурат на 23 сентября вызывает не только любопытство, но и веру в скорый приход Христа.

В Бытие 1:14 сказано: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов». То есть, Бог сотворил светила небесные для указания времён, а их передвижения на небосводе указывают нам на начало или окончание неких времён. Как например, недавнее полное солнечное затмение над всей континентальной Северной Америкой. А в Луки 21:25 Иисус говорит, что «будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится…»

Многие верующие видят в выстраивании планет и звёзд на небе 23 сентября особое знамение и начало/окончание эпох. Некоторые говорят, что отсчёт прихода Христа пошёл на секунды.

Великое американское затмение 21 августа также считают пророческим знаком, но 23 сентября это космическое событие более серьёзного масштаба. Говорит ли Бог к нам через созвездия? Предупреждает ли Он человечество о чём-либо?

Итак, что происходит: «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения» (Откровение 12:1-2).


23 сентября 2017 года Солнце будет в созвездии Девы. Луна будет в ногах у Девы. Юпитер, до этого «пробывший во чреве» Девы 9 месяцев «выйдет», а планеты Венера, Марс и Меркурий будут выше и справа от Девы в созвездии Льва, и к ним прибавятся ещё 9 ярких звёзд из этого созвездия, образуя союз из 12 (Карта звёзд в этот день).

Некоторые утверждают, что это очень редкое событие (предположительно один раз в несколько тысяч лет).

Отметим, что планета Юпитер находится как бы в чреве Девы ровно 9 месяцев. И именно в этот день Юпитер «выйдет» из Девы, это будет похоже на роды. Итак, Дева родит. Кого может символизировать Дева? А Лев — Лев из колена Иудина? 12 — «слишком» символическое число? Что насчёт Луны и Солнца?

Скептики говорят, что должен быть Красный Дракон из 3-го стиха 12-й главы Откровения, но при внимательном чтении, мы увидим, что Иоанн называет это «другим знамением». Происходит ли оно в тоже время? Раньше или позже событий с Девой?

Конечно, мы не можем утверждать, что это точная дата конца света, но, как некое знамение, это вполне может иметь место. Скептики говорят, что это часто повторяющееся явление и не значит ровным счетом ничего. А ожесточённые споры в интернете просто подогревают интерес к этой дате.

П.С. В этом году 20 сентября вечером начинается Праздник Труб, который длится два дня и заканчивается 22 сентября вечером. Рош ха-Шана и Йом-Киппур относятся к числу наиболее важных еврейских праздников. Характерная черта празднования Рош ха-Шана — трубление во время синагогальной службы в шофар. Это действие истолковывают как вызов на Божественный суд и как призыв к покаянию.

Олег Александров для ВО СВЕТЕ

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button