АпокалипсисКлиматОбщество

Землетрясение в Мексике обрушило церковь во время служения

19 сентября в Мексике произошло мощное землетрясение магнитудой 7,4 с очагом на глубине 50 км. Эпицентр толчка находился в 58 км к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса. В результате действия стихии десятки зданий обрушились, сотни людей пострадали. Данные о жертвах пересматриваются каждый час. Людей продолжают искать под развалинами зданий.

По информации агентства Reuters, землетрясение ощущалось в Мехико, где местные власти были вынуждены закрыть аэропорт. В столице страны от подземных толчков сотрясались здания, тысячи людей в панике выбегали на улицы.

Как передает The Guardian, во время землетрясения обрушилась церковь, расположенная на склонах Попокатепетля. Там в это время проходила служба, погибли 15 человек, рассказал губернатор провинции Пуэбла Хозе Антонио Гали.

В добавок ко всему после мощного землетрясения, произошло извержение вулкана Попокатепетль. В пострадавших районах идут отчаянные спасательные операции — пока есть надежда достать пострадавших из руин живыми.

Мексиканские сейсмологи в настоящий момент оценивают ситуацию на вулкане «красной тревогой» — одним из высших уровней, передает «Интерфакс». Пока, впрочем, вулкан лишь выбрасывает столбы дыма.

Помимо Мехико, стихия вызвала серьезные разрушения в штатах Пуэбла и Морелось в центральной части страны — там больше всего погибших. По данным на утро среды, подтверждена гибель 139 человек. Власти признают, что стоит ожидать роста числа жертв.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button