МнениеОбществоПробуждениеПротестантизмСНГУкраинаХристианство

«Ник Вуйчич в православной стране без труда собрал в разы больше людей, чем московский патриарх. Мир меняется»

Известный украинский блогер Денис Казанский на своей странице в Facebook поделился впечатлениями от прошедшего недавно празднования Дня Благодарения с участием Ника Вуйчича в центре Киева. Замалчивание такого события всеми телевизионными каналами Украины удручает, но благодаря социальным сетям данная новость разлетелась по всему миру, сообщает ВО СВЕТЕ.

Далее мы приводим его сообщение без изменений:

«Я человек нерелигиозный, поэтому не сразу обратил внимание на это событие. Но не написать о нём нельзя.

На выходных прихожане протестантских церквей отмечали в Киеве День Благодарения. По такому случаю в столицу приехал известный проповедник Ник Вуйчич. И внезапно собрал на Хрещатике около 150 тысяч человек.

Такое количество людей в Киеве раньше только на Майдан собиралось. Пришлось даже станцию Хрещатик временно закрыть.

Событие действительно неординарное. Нетипичный для Украины протестантский праздник вдруг собрал в разы больше народу, чем любой православный крестный ход. И это при том, что страна у нас вроде как считается православной. Раньше представить себе такое было невозможно, а сегодня это уже реальность.

Страна и общество стремительно меняются, и мы сами не всегда успеваем отследить эти изменения. Украинцы на автомате продолжают считать себя преимущественно православной нацией, но при этом православие явно переживает кризис из-за своей архаичности.

На молодёжь крестные ходы с полусумасшедшими старухами производят отталкивающее впечатление. Протестанты на этом фоне выглядят гораздо более прогрессивно. Кроме того, они активнее работают с населением, занимаются миссионерской деятельностью. И, как видно, это даёт свои плоды.
По традиции большинство граждан всё ещё относит себя к православным. Но по количеству активных верующих протестанты быстро догоняют православное большинство.

Когда патриарх Кирилл несколько лет назад приезжал в Харьков, людей на его выступление пришло так мало, что толпу на фото пришлось увеличивать при помощи фотошопа. Вышел скандал, все смеялись. Ник Вуйчич в православной стране без труда собрал в разы больше людей, чем московский патриарх. Мир меняется».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button