БиблияБлогиГолливудМнениеПротестантизмХристианство

Почему все ошиблись насчёт Джима Керри. Мнение

Джим Керри — один из самых ярких комиков. Он также известен своей драматической работой в таких фильмах, как «The Majestic» и «The Truman Show». Голливудская икона. Тем не менее, большинство христиан недавно восприняли его как рождённого свыше и проповедующего о Христе. Это не так. 

Его неправильно соединили с верой и использовали в качестве примера благочестия.

Джим Керри был воспитан католиком. Позднее он перешёл в пресвитерианскую церковь и посещал церковь в начале 1990-х годов. Также он увлекался каббалой, сайентологией, христианством и трансцендентализмом. К тому же Джим Керри непрозрачен в отношении своих религиозных убеждений.

Недавно он говорил о Боге и вере. В частности, он сосредоточился на прощении. Его речь в Home Boy Industries разлетелась по интернету тысячами просмотров. Он упомянул Бога, но его послание состояло в том, чтобы нужно простить себя, чтобы иметь полную жизнь. Он не проповедует и не упоминает конкретную деноминацию, выступая с речью.

Керри также говорил о Боге в коротком видео, которое он посвятил собственной живописи. Он упоминает о поиске Бога и о том, как Он влияет на его искусство. Это привело к тому, что некоторые христиане заявили, что он явно демонстрирует глубокую веру в Христа.

Но давайте не будем увлекаться. Он упомянул Иисуса как вдохновляющую фигуру, но он также использовал Будду и работы Экхарта Толле, философа Нью Эйдж, как значимых фигур в его личном и духовном путешествии: «Я буддист, я мусульманин, я христианин. Я всё, чем вы хотите, чтобы я был. Всё сводится к одному и тому же».

Фокус на Боге не означает, что он религиозен. Как сообщает WRN, всё больше и больше людей заявляют, что они скорее духовные, чем религиозные. Мы можем сказать, что Джим Керри не стесняется своих взглядов на мир. Во время выступления он заявил, что «смысл жизни — любить себя и видеть себя честно». Он также был честен в религии, атакуя католическую церковь за их взгляды на гомосексуализм.

Можно спросить: как считать его «христианином», когда он отклоняет центральный принцип религиозных доктрин?

Истина Джима Керри скорее похожа на деизм. Деизм — это вера в высшую силу, которая не вмешивается в дела вселенной. Он верит в загробную жизнь и моральный кодекс, но нет конкретного пути, выходящего за рамки индивидуального обязательства быть хорошим человеком.

Джим Керри, который сражался с депрессией и прекратил использование прозака (антидепрессанта), говорит о высшей власти, но не о правилах поклонения. Это создаёт видимость призывов к вере.

Но вера человека — это глубоко личный вопрос. Мы не должны приклеивать ярлык на кого-то, потому что это нам так удобно. Мы уважаем Джима Керри за его честность в его словах. Но не должны ли мы слушать внимательнее?

Перевод ВО СВЕТЕ с World Religion News, автор Derek Welch.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button