ГолливудОбществоСемьяСкандал

«Пчёлка Майя» со взрослым контентом. Внимание, непристойности в мультфильмах

Стриминговый видеосервис Netflix удалил эпизод анимационного сериала «Приключения пчёлки Майи» после жалобы одного из пользователей на непристойное изображение в одном из эпизодов, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на  Би-Би-Си.


В одной из сцен сериала якобы можно было увидеть рисунок контура пениса на коре дерева. 35-й эпизод 1-ого сезона мультсериала был удалён, после того как американка Чей Робинсон написала об этом в «Фейсбуке», сопроводив пост клипом из мультфильма.

«Я не сошла с ума и считаю, что подобного не должно быть в детских шоу вообще. Я чувствую отвращение, и нет причин, по которым мои дети должны видеть что-то подобное», — написала она.

Мультфильм «Приключения пчёлки Майи» основан на детской книге немецкого писателя Вальдемара Бонзельса 1912 года. Впервые она была экранизирована японскими аниматорами в 1975 году.

Анимационный сериал вдохновил к созданию полнометражного фильма, который вышел в прокат в Британии в 2015 году.

Производителем фильма, который выложен на Netflix, является французская анимационная студия Studio 100 Animation. Ни она, ни Netflix пока не прокомментировали инцидент. Непонятно также, вернёт ли Netflix отредактированную версию эпизода или удалит её совсем.

Это уже не первый раз, когда художники-аниматоры тайком помещают непристойные изображения в детские мультфильмы.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button