ДеньгиИсскуствоКультураОбществоРоссияСНГ

В России установят 33-метровую статую Христа

В России появится свой собственный гигантский монумент, связанный с образом Иисуса Христа. Его установку в одном из городов России уже в следующем году анонсировал известный скульптор, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Znak.

Он не стал раскрывать всех деталей предстоящей работы, в том числе и названия города, в котором должна появиться статуя. Однако уточнил, что её высота составит 33 метра — всего на пять метров меньше, чем знаменитая статуя Христа в бразильском Рио-де-Жанейро.

«Это не так просто устанавливать 33-метровую скульптуру, надо рассчитывать ветровую нагрузку, инженерные подходы. Христос будет обращаться к народу с разведёнными руками. Я в Бразилии работал, я видел уйму народа — Боже мой, это огромный доход от туризма», — приводит цитату Церетели агентство «Москва».

Среди самых известных работ народного художника СССР Зураба Церетели — памятник Петру I в развилке Москвы-реки и Водоотводного канала. Его высота составляет 98 метров. Под руководством Церетели также велось строительство храма Христа Спасителя.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button