КриминалПротестантизмСШАХристианство

Стрельба по церкви в США. Одна женщина убита, ещё шесть человек ранены

Одна женщина убита и ещё шесть человек ранены. Человек в маске открыл огонь в церкви в городе Нэшвилл (Теннеси, США) сразу, как только закончилась служба, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Daily Mail.

Семь человек получили ранения во время стрельбы в церкви в районе Нэшвилла, когда утренняя служба заканчивалась. Прихожане покидали «Церковь Христа» в Бернетте, в Антиохии, недалеко от Нэшвилла, когда на стоянке начала звучать пальба.

Стрельбу открыл чернокожий мужчина в маске. О мотивах пока ничего не сообщается.

По словам представителя департамента полиции Нэшвилла Дона Аарона, женщина, идущая к своей машине, была мгновенно убита стрелком.

«На стоянке появился этот боевик в неопреновой маске. Женщина, которая шла к своей машине, была мгновенно убита нападавшим», — сказал Аарон на пресс-конференции.

После этого стрелок, как сообщается, вошёл в помещение церкви и открыл огонь там.

Аарон сказал, что боевик, 26-летний афроамериканец, ранил сам себя выстрелом в грудь во время борьбы с церковным ашером.

Церковный ашер, 22-летний Роберт Ингл, успел добраться до своей машины на стоянке, чтобы достать пистолет и снова вернулся в церковь, чтобы остановить убийцу, пока полиция не прибыла. У него было разрешение на ношение оружия.

«Между ними была серьёзная борьба, — сказал он. — Во время борьбы стрелок выстрелил сам себе в грудь, возможно, ненамеренно, после этого Роберт побежал за пистолетом к своей машине и вернулся назад, чтобы контролировать ситуацию».

Все пострадавшие — взрослые. Два находятся в критическом состоянии. Пастор Джои Спанн и его жена Пегги также получили ранения.

Прихожане просят молится за раненых. Подробности расследования полиции будут обнародованы позднее.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button