ЕвропаИсторияКатоличествоМолитваСлужениеЦерковь

В Польше 1 миллион католиков будут молиться за защиту Польши и спасение Европы

Польские епископы призвали католиков страны присоединиться к массовому молитвенному крестовому походу на границах страны о спасении Польши, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Breitbart.

Организаторы заявляют, что ожидают участия в мероприятии «Розарий на границах» до миллиона людей. Акция пройдёт 7 октября, в годовщину битвы при Лепанто, где «христианский флот преодолел мусульманскую армаду, спасая Европу от исламизации».

Католический праздник Святого Розария был установлен Папой Пием V в 1571 году как «Богоматерь Победы» после того, как так называемая Священная лига выиграла знаменательную победу над турками-османами в битве при Лепанто.

7 октября 1571 года флот кораблей, собранный коалицией христианских стран, провёл интенсивную битву с силами вторгшейся Османской империи. Неожиданная победа «Святой лиги» радикально ограничила усилия османских турок по контролю над Средиземноморьем, «вызвав сейсмический сдвиг в международных отношениях с Востока на Запад». Стив Грунов, генеральный директор Католических служений Word on Fire, написал: «Мир, который мы знаем, возник с этой победой».

Готовясь к этому решительному столкновению, папа Пий V приказал, чтобы церкви Рима были открыты для молитвы день и ночь, и призвал верующих ссылаться на ходатайство Пресвятой Девы Марии через молитву Розария. Узнав о христианской победе, Папа установил новый праздник в Римском литургическом календаре, который станет известен как праздник Святого Розария.

«Мы считаем, что если  около миллиона верующих поляков будут молиться вдоль всех границ страны, это может не только изменить ход событий, но и открыть сердца наших соотечественников по благодати Божьей», — говорят организаторы на своём сайте.

«Мощная молитва Розария может повлиять на судьбу Польши, Европы и даже всего мира», — говорится в сообщении.

Польская епископская конференция одобрила это событие и попросила всех католиков присоединиться к молитве в розариях о «намерениях Польши и всего мира», даже если они физически неспособны добраться до границы.

«Семьи могут молиться в своих домах, больные в больницах и приходских общинах в своих церквях», — сказали они.

Напомним, что каждый январь Церковь в Польше празднует ежегодный День ислама, организованный Объединённым советом католиков и мусульман и Комитетом по диалогу с нехристианскими религиями на польской епископской конференции.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button