ДеньгиСШАТрамп

Трамп снижает налоги для семейных

Администрация президента Дональда Трампа намерена существенно снизить налоги в рамках предстоящей реформы.

Согласно плану администрации, будет снижена ставка налога на прибыль корпораций с 35% до 20%, будет установлена 25-процентная налоговая ставка для компаний, использующих сквозное налогообложение; максимальная ставка индивидуального подоходного налога будет снижена с 39,6% до 35% (для людей с высоким уровнем дохода); для людей со средним уровнем доход ставка составит 25%, с низким уровнем — 12%. Об этом сообщает Forumdaily.

Первые 12 тысяч долларов индивидуального годового дохода не будут облагаться налогом (ставка для них будет 0%), для супружеских пар эта сумма составит 24 тысячи долларов.

Также планируется отменить налог на недвижимость, удвоить размер стандартных налоговых сокращений для супружеских пар и индивидуальных лиц и расширить налоговые кредиты по уходу за детьми.

Ранее Трамп неоднократно заявлял, что хотел бы установить налог на прибыль корпораций в размере 15%, но спикер Палаты представителей Пол Райан настаивал на 22,5%.

План также предполагает снижение налогов для самых богатых американцев, несмотря на обещание Трампа не сокращать налоговое давление на эту группу налогоплательщиков. При этом он отметил, что основные выгоды его план несёт среднему классу.

Президент считает, что его план по снижению налогов повысит конкурентоспособность американских предпринимателей и создаст больше рабочих мест и более высокую заработную плату для американцев.

По словам Трампа, любые изменения «должны принести пользу лояльным, трудолюбивым американцам и их семьям».

В администрации отметили, что новая структура сделает налоговый кодекс простым, справедливым и понятным.

Президент призвал законодателей как можно скорее одобрить его налоговый план, хотя, по мнению критиков, он не является полноценной налоговой реформой.

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button