ПротестантизмСлужениеУкраинаЦерковь

В Макеевке отметили 107-летие церкви евангельских христиан

24 сентября Духовный Центр «Библейская Церковь Украины» торжественно отметил праздник Жатвы и 107 лет церкви, сообщает пресс-центр церкви.

В 1910 году в городе Макеевка, была основана община евангельских верующих, как свидетельствуют архивные документы того времени.

Богослужение открылось торжественным пением церковного хора. Поприветствовав и поздравив всех с праздником, старший пастор Сергей Степанович Карпенко призвал всех к молитве.

Пастор Леонид Леонидович Поплавский обратился со Словом о значении и важности праздника Жатвы, призвав к покаянию и общей коленопреклоненной молитве.

Несколько человек откликнулись на призыв к покаянию, одному из покаявшихся исполнился 91 год.

В исполнении хора звучали торжественные гимны и псалмы; вокальные исполнения, прославляющие Бога; оригинальное семейное трио музыкантов исполнило легендарную «Хава Нагилу».

Полный зал церкви был преисполнен Божьим присутствием и радостной атмосферой торжества. Много положительных эмоций вызвало выступление воскресной школы, представивших пение и чтение стихов.

Звучали приветствия и поздравления от представителей различных церквей, Слово Божье в назидание от многих пасторов. Священнослужители и все присутствующие помолились особенной молитвой благодарности и общей молитвой «Отче наш».

Закончилось праздничное Богослужение пением хора гимна «Ты Царь». Каждый получил подарок, и общение продолжилось за праздничным столом.

Большая аудитория посетителей и членов церкви из разных стран мира присоединилась к прямой трансляции торжественного богослужения на сайте церкви Biblechurchonline.org.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button