БлогиОбществоПротестантизмХристианствоШоу-бизнес

Интересный факт о Хью Хефнере, основателе индустрии Playboy

В возрасте 91 года 28 сентября умер издатель и основатель популярного мужского журнала Playboy Хью Хефнер. Считается, что он в какой-то степени повлиял на начало эпохи сексуальной революции в мире средств массовой информации. Он превратил то, чего стеснялись и прятали украдкой, в нечто респектабельное, дорогое и модное. Хефнер поменял всё местами, заставив стесняться не наготы, а строгой морали.

Вы будете удивлены, но основатель Playboy, борец с пуританством и моралью; человек который активно поддерживал и продвигал однополые связи; поощрял аборты, добрачный секс и распутный образ жизни; тот, кого считают основателем «сексуальной революции» в Америке, был рождён и воспитан в строгой, консервативной христианской среде!

Его отец и мать были ревностными и набожными методистами. Рождённый 9 апреля 1926 года в Чикаго Хью должен был стать миссионером, как мечтала его мама.

По воспоминаниям самого Хефнера, он имел не слишком счастливое детство, так как родители не позволяли ему дружить и играть с другими детьми. Его воспитывали в строгой религиозной обстановке.

Родители будущего известного издателя — Грейс Суонсон и Гленн Хефнер — были ревностными блюстителями морали и придерживались суровых нравов, в коих и натаскивали отпрыска.

Они много работали и постоянно осуждали всё аморальное, считая, что близость между мужчиной и женщиной нужна исключительно для продолжения рода. Они общались только с узким кругом знакомых из церкви. «Мой отец по любому мелкому вопросу всегда советовался с пастором общины», — вспоминал Хью.

Однажды Хефнер рассказал в одном из интервью, что в семье было табу на сигареты и алкогольные напитки, потому что его мама и папа в один голос твердили заученную фразу: «Так хочет Бог!»

Также Хефнеру запрещалось ходить в кино, так как, по мнению Гленна и Грейс, увлечение фильмами приравнивалось к греху, несмотря на тот факт, что в американской киноиндустрии того времени действовал этический «Кодекс Хейса», согласно которому картины, подрывающие нравственные устои зрителей, были непозволительными.

От скуки Хефнер начал читать книги запоем. В втайне от родителей он принёс книгу «короля ужасов» Эдгара Аллана По, которая произвела на него неизгладимое впечатление. Когда Хеф стал старше, он изучал труды Альфреда Кинси и Зигмунда Фрейда.

Хефнер всю жизнь был антагонистом всего христианского и морального. Он считал себя агностиком и ненавидел церковь и всё, что связано с Богом. «Религия это миф», — повторял Хью.

«После смерти Хефнер попал в ад, потому что он никогда не знал истинной христианской веры. Все, кто не имеет этой веры, оказываются вне Царствия Божия, их судьба совершенно однозначна», — заявил Протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин, прокомментировав смерть основателя индустрии Playboy. 

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button