БеларусьБиблияЛичностьОбществоПротестантизмСНГСпорт

Пастор баптистской церкви пробежал 500 км за 5 дней

В честь 500-летнего юбилея Библии Франциска Скорины пастор протестантской церкви и по совместительству амбассадор школы бега IRUN Тарас Тельковский преодолел 500 километров за 5 дней. Поддержали Тараса даже незнакомые люди, присоединившись к забегу, сообщает TUT.BY и Krynica-info.

С 26 по 30 сентября Тельковский ежедневно пробегал по 100 километров по Минску. Таким образом он пытался привлечь внимание белорусов к главной христианской книге.

«Этим забегом я хотел привлечь внимание не к своей персоне, а воздать славу Богу за то, что он дал мне жизнь, физическое тело и Своё живое Слово. Я надеюсь, что белорусы захотят взять в руки жизнеизменяющую книгу Библию, которая мотивировала меня на этот сумасшедший поступок».

Как говорит жена Тараса Юлия Тельковская, он не ставил цели убедить кого-то в своих религиозных взглядах. Он хотел поднять уровень осведомлённости белорусов, объясняет его супруга.

С ним бежали в том числе люди, которые не скрывали, что они атеисты. При этом ребята открыты к диалогу, а это самое главное. Некоторые даже писали в комментариях: «Давай, парень, осталось немного до 500 километров. Я уже почти готов открыть Библию, ради которой ты бежишь», — рассказывает Юлия.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button