КатоличествоКриминалОбществоПапаСША

Папа Римский назвал теракт в Лас-Вегасе бессмысленной трагедией

Папа Римский Франциск выразил соболезнования в связи со стрельбой в Лас-Вегасе, жертвами которой стали более 50 человек, сообщает в понедельник служба печати Святого престола.

«Будучи глубоко опечаленным известием о стрельбе в Лас-Вегасе, папа Франциск заверяет в своей духовной близости всех, кого коснулась эта бессмысленная трагедия», — говорится в телеграмме, отправленной архиепископу Лас-Вегаса от имени госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина, сообщает РИА.

Отмечается, что понтифик приветствует усилия полиции и спасателей и молится за пострадавших и погибших, «вверяя их милости Всемогущего».

Стрельба произошла в воскресенье вечером на музыкальном фестивале, который проходил в Лас-Вегасе между аэропортом и отелем-казино Mandalay Bay. Более 50 человек погибли, более 400 пострадали. По данным полиции, стрельбу устроил 64-летний Стивен Пэддок, который погиб.

Стрельба велась с 32-го этажа гостиницы. В момент стрельбы на концерте, который проводился на открытом воздухе, присутствовали десятки тысяч человек. Это крупнейший по количеству жертв случай стрельбы в США.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button