ГоненияОбществоПолиткорректностьПротестантизмСкандалСШАХристианство

Нетолерантная толерантность. Сатанисты хотят, чтобы христиане пекари пекли торты для сатаны

Храм сатаны в США призывает своих последователей нацелиться на христианских пекарей, не желающих обслуживать гей-свадьбы, требуя, чтобы они делали торты «для сатаны».

Люсьен Гривз, соучредитель и пресс-секретарь Храма сатаны, во вторник написал в своём блоге под названием «Согласно Матфею», что христианские владельцы бизнеса дискриминируют гомосексуалистов через отказ от обслуживания гей-свадеб.

Он выразил опасения по поводу того, что, поскольку сексуальные меньшинства не являются социально защищённой категорией, в соответствии с Законом о гражданских правах 1964 года, религиозные владельцы бизнеса могут начать выигрывать дела в Верховном суде США.

«По этой причине Храм сатаны объявил план для тех, кто чувствует себя отчуждённым или угнетённым привилегированным статусом религиозных людей: попросить пекаря-христианина, который не хочет печь торт на свадьбу гомосексуалистов, испечь торт для сатаны», — написал Гривз.

В интервью изданию The Daily Caller News Foundation он сказал, что, если евангельские христиане предпочитают не работать на однополых свадьбах, «тогда другим людям также должно быть позволено отказать им в определённых услугах».

«Я думаю, что это юридически приемлемый вариант. Но это не очень социально приемлемый вариант. Мы уже пережили это в эпоху Джима Кроу, я думаю, что нам стоит придумать какое-то социальное ограничение, согласно которому, если Вы собираетесь запустить бизнес и предоставлять общественности свои услуги, Вам нужно действовать в рамках того, что находится в рамках принятого социального поведения, независимо от вашей собственной религии или чего-то ещё», — сказал Грейвз.

Осенью этого года одним из главных дел в Верховном суде США было дело кондитера из Колорадо Джека Филлипса из кондитерской Masterpiece Cakeshop.

Филлипс просил о пересмотре решения Комиссии по гражданским правам в Колорадо в 2014 году, после того, как он отказался печь торт для однополой свадьбы. Его признали виновным в дискриминации по отношению к однополой паре — Дэйву Маллинсу и Чарли Крейгу в 2012 году.

Адвокаты из Альянса по защите свободы, выступающие в защиту кондитера, подали вступительное слово в Верховный суд в конце августа.

«Толерантность должна быть двухсторонней. Филлипс с радостью обслуживает всех, кто входит в его магазин, но, как это принято в практике многих мастеров, он отказывается от обслуживания тех клиентов, чьи убеждения противоречат его собственным. В этом случае Джек сказал, что супруги подают в суд на него, но он никак не смог бы обслуживать их в связи с его убеждениями», — сказал в то время старший советник Комиссии по гражданским правам Кристен Вагонер.

«Первая поправка защищает право Джека создавать продукт, соответствующий его убеждениям. Люди могут поддерживать, как однополые браки, так и Джека, и люди имеют право не согласиться с критическими вопросами совести».

Джек недавно сообщил СМИ: «Кто-то однажды позвонил мне и сказал, что скоро меня убьёт». Пекарь также сказал, что в тот момент он, в первую очередь, думал о своей дочери и её 4-летнем ребенке.

Он позвонил им и призвал их оставаться в закрытом помещении, пока полиция не позаботится о ситуации. Однако власти не смогли проследить телефонный звонок, и Филлипс сказал, что угрозы поступали ещё несколько недель.

По материалам CNLNEWS
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button