ЕвропаИммиграцияОбществоОпросы

Мусульмане станут большинством в Европе через 2 поколения

При сохранении текущего уровня рождаемости и демографических тенденций в целом белое население Франции и остальной Западной Европы через 40 лет окажется в меньшинстве, а мусульмане станут большинством — такое мнение высказал французский исследователь, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Седмица.ру.

Политический комментатор и экономист Чарльз Гэйв опубликовал выводы своих исследований на сайте своего исследовательского центра, сообщает Washington Times.

Президент Gavekal Research отметил, что его взгляды могут быть «неполиткорректны», но от этого не становятся менее реалистичными. Гэйв приводит статистику о том, что «французская» женщина в среднем рожает 1,4 ребенка, тогда как живущая в Европе мусульманка иммигрантского происхождения — 3,4-4 ребенка.

Во Франции нет официальной статистики о национальной принадлежности группы населения, но, по мнению Гэйва, доля мусульман мигрантского происхождения в стране уже достигла 10%.

«Таким образом, можно быть полностью уверенным в том, что через 40 лет в Австрии, Германии, Испании, Италии, Бельгии и Голландии будет мусульманское большинство населения. Это не предсказания, а подсчёты, и я даже не беру в расчт вновь прибывающих иммигрантов», — пояснил учёный.

Напомним, что только 390 000 сирийцев, получивших недавно беженство, смогут перевезти свои семьи в Германию в 2018 году вполне легально.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button