ИзраильМнениеОбществоТерроризм

Израильтянин предупреждал мэрию Лас-Вегаса о возможном теракте

Доктор Ави Ривкинд, возглавляющий отделение шоковой терапии в иерусалимской больнице «Адаса», летом 2014 года посетил Лас-Вегас и был потрясён тем, как плохо защищён от террористов этот международный центр развлечений, сообщает Newsrucoil.

О своих опасениях доктор Ривкинд рассказал на телеканале Channel 8, филиале компании CBS, предупредив жителей: «Будьте готовы к теракту», пишет во вторник, 3 октября, агентство еврейских новостей JTA.

Ави Ривкинд является одним из пионеров в области изучения последствий массового террора и оказания помощи пострадавшим в терактах. Разработанная им методика была применена американскими властями после теракта в Бостоне.

Ривкинд, который был личным врачом президента Израиля Эзера Вайцмана и лечил главу правительства Ариэля Шарона, пережившего инсульт и впавшего в кому, предлагал свои услуги мэрии Лас-Вегаса, однако те не откликнулись на его предложение.

«У вас масса казино и других заведений, сюда приезжают люди со всего мира. Не хочу подавать плохих идей, но вы должны быть готовы к масштабным терактам — это лишь вопрос времени», — цитирует издание слова израильского врача, с которыми тот обратился к жителям Лас-Вегаса.

Ривкинд долгое время жил и работал в Лос-Анджелесе и Балтиморе и хорошо знаком с ситуацией в американских мегаполисах, однако обстановка в этих городах не вызвала у него опасений, говорится в данной статье.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button