ПробуждениеПротестантизмСвидетельствоСлужениеЦерковь

Свет и любовь церкви в «городе грехов»

Во время стрельбы с 32-го этажа отеля в Лас-Вегасе (США) по открытому музыкальному фестивалю в воскресенье вечером, 1 октября, 59 человек погибли и 527 получили ранения.

Тысячи других испуганных выживших убегали в панике или прятались. Сегодня все они пытаются справиться с последствиями этой кровавой бойни, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на CBNTV.

В этом месте, часто упоминаемом как «город греха», мы видим трансформацию и совершенно другую сторону Лас-Вегаса. Люди обращаются к Богу после одной из наибольших трагедии в истории США.
«Это были выстрелы, и выстрелы, и вновь выстрелы. Парень упал, он был покрыт кровью, моя обувь была в крови», — рассказывает в слезах выжившая Линетт Мартинес.

Но 16-летняя Линетт, как и многие другие, находит мир и утешение от пережитого в церкви Лас-Вегаса. Церковные собрания наполняются новыми людьми, и новые прихожане просто приходят молиться.
«Я вижу, что люди тут собираются вместе, они помогают друг другу. Я вижу этих людей и моё сердце согревается ими. Это просто потрясающе», — сказала она CBN News.

«Это тяжело. Я знаю, что наша надежда во Христе, но мы люди, и нам больно. Нам нужна помощь и ваши молитвы», — говорит Бенджамин Перес, пастор в церкви Лас-Вегасе.
Пастор Перес только что отпраздновал 14-ю годовщину церкви в Лас-Вегасе и пригласил ещё четыре церкви, чтобы объединиться в городской молитве о жертвах стрельбы и их семьях.

Шелдон Страуд — член церкви: «Несмотря на то, что мы считаем, что Вегас… Они называют его «городом греха», я называю это «искренним городом», потому что мы искренне относимся к тем, кому нужна семья и общество».

Это Лас-Вегас, о котором мы никогда не слышали в новостях. Но теперь эти церкви поднимаются над игровыми автоматами как яркие огни, призванные успокоить свой город в это сложное время.

«В этом городе, полном темноты, поднимается свет. Этот город трансформируется, потому что люди выходят и говорят: «Зло не победит в этом городе», — сказал пастор Перес.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button