ПротестантизмСвидетельствоСлужениеСШАЦерковь

Что не так с проповедником в Лас-Вегасе? Это фейк?

6 октября, По материалам Pulpitandpen.


Сначала это видео набрало огромную популярность в испаноговорящем сегменте Facebook — более 5 миллионов просмотров. Потом его удалили, но оно успело перебраться в русскоязычную среду и грянуло как гром среди ясного неба, сообщает ВО СВЕТЕ.

Давайте разберёмся, что не так с этой новостью. Проповедник призывает людей не ходить на концерт, покаяться и идти домой. «Зачем вам умирать?» — вопрошает он. На фоне предстоящего концерта в Лас-Вегасе, за минуты до гибели людей, это звучит более чем захватывающе. Оставим доктринальную составляющую проповеди на потом.
В погоне за сенсацией мы забываем проверять факты и достоверность информации. Ну, с кем не бывает…
Всё кажется правдой, но автор видео немного ввёл нас в заблуждение. В описании он сказал, что дело происходит в Лас-Вегасе за минуты до стрельбы. Позднее описание видео было изменено на другое. Хотя это видео и подбадривает нас проповедовать Евангелие, НО это неправда. Увы. Подхватить эту новость и распространить было делом времени!
Так в чём подвох?
Мы видим человека в неоновой желтой рубашке из SOAPA (Юго-Восточной ассоциации проповедников на открытом воздухе). Миллионы людей успели поделиться ссылкой под впечатлением от увиденного, но я думаю, это не было преднамеренно от имени SOAPA.

Это был другой случай, в другом штате США, в другое время. Это произошло в Конкорде, Калифорния, на другом концерте, 28 сентября. Вот это правда. Люди также шли на музыкальное шоу, но не в Лас-Вегасе и не 1 октября.

Однако, что не является фейком? То, что миллионы людей по прежнему нуждаются в спасении и в том, что они нуждаются услышать Благую весть! Их действительно нужно предупредить, что жизнь коротка до того, как какой-нибудь сумасшедший начнет стрелять в них, или до того, как они умрут в пробке, или до того, как они переберут с наркотиками, или до того, как они умрут от старости.

Поделитесь этим с друзьями!

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button