ВойнаГоненияПротестантизмСНГУкраина

Руководителям местных общин ЕХБ боевики запрещают въезд в ДНР

Учащаются случаи, когда в районы Донецкой области Украины, контролируемые боевиками Донецкой народной республики, не допускают служителей — руководителей местных баптистских общин, сообщает портал Credo со ссылкой на сайт баптистов Украины.

20 сентября Михаил Нагорняк, пастор енакиевской церкви «Голгофа», заместитель председателя Донецкого областного объединения церквей ЕХБ, не смог попасть домой в г. Енакиево из-за запрета въезда. Пастора не впустила на территорию подконтрольная ДНР без всяких объяснений.

Такая же ситуация сложилась 24 августа с пастором другой церкви в г. Енакиево — Александром Нагирняком. 20 сентября Михаила Нагирняка задержали на блокпосте ДНР и объявили: «Решением Министерства государственной безопасности ДНР вам запрещён въезд в ДНР». Попытки выяснить причину такого решения остались без ответа.

Баптисты Донетчины просят молиться о поместной церкви ЕХБ г. Енакиева и её пастора Михаила Нагирняка. Также в постоянной молитвенной поддержке нуждаются христиане, проживающие в зоне конфликта, «где рядом с нарушением свободы совести и религии затронуты и другие общепринятые в демократическом мире фундаментальные права и свободы», пишет сайт баптистов Украины.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button