АнтисемитизмИудаизмКриминалОбществоСША

7 организаций в Нью-Йорке получили письма с угрозами и свастикой

Израильское консульство, а также не менее семи организаций в Нью-Йорке получили письма со свастикой и антисемитскими и расистскими надписями.

Письма, которые начинаются с лозунга кампании президента США Дональда Трампа «Make America Great Again», написанного под большой свастикой, были отправлены в израильское консульство на Манхэттене, а также в Harlem Business Alliance, Harlem Starbucks и в несколько других организаций в Бруклине, принадлежащих евреям, сообщает Во Свете со ссылкой на Forumdaily.

Пол Фрейнд, менеджер в кошерном мясном магазине Satmar Meat of Boro Park, рассказал DNAinfo, что магазин получил письмо в понедельник. За 11 лет работы магазина он никогда не видел ничего подобного «отвратительному» письму, сказал он.

Пол добавил, что не беспокоится по этому поводу. «Я не курица. Знаешь, я не испугался письма, — сказал он. — Кто бы это ни сделал, это глупый человек».

По словам работника Weiss Bakery, кошерного магазина выпечки, хозяйка получила такое же письмо в понедельник.

Член Ассамблеи Дов Хиккинд опубликовал фотографию одностраничного печатного сообщения на Facebook во вторник вечером, призывая всех, кто получил подобное письмо, позвонить в полицию. «В свете происходящего в мире все угрозы нужно воспринимать очень серьёзно», — написал он.

В общей сложности восемь компаний получили письма в период между 29 сентября и 2 октября, сообщает NYPD в среду. В Манхэттене среди получателей оказалось израильское консульство на Второй авеню и три компании в Гарлеме: ювелирный магазин на East 116th Street, Starbucks на West 145th Street и Harlem Business Alliance на Lenox Avenue.

В Бруклине, помимо Weiss Bakery и Satmar Meat of Boro Park, две адвокатские конторы в Шипсхед-Бей также получили письма и сообщили об этом в полицию.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button