ПротестантизмРоссияЦерковь

Юридический департамент РОСХВЕ: никаких «новых» требований к вывескам религиозных организаций и групп нет

8 октября, Россия.

В адрес Юридического департамента Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) поступают обращения представителей религиозных объединений с сообщением о появлении в открытых источниках информации о принятии «новых» требований к вывескам, которые должны размещать при осуществлении своей деятельности религиозные организации и группы. Об этом сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

«Спешим заверить, что никаких изменений в законодательстве не произошло, и всё осталось как прежде», — говорится в заявлении.

«В соответствии с ч. 8 ст. 8 Закона о свободе совести религиозная организация обязана указывать своё полное наименование при осуществлении деятельности.

Кроме того, согласно ч. 3 ст. 5.26 КоАП РФ за допущенные правонарушения подлежат ответственности только религиозные организации, являющиеся юридическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке.

Обязанность размещать вывески, маркировать литературу либо иные печатные материалы на религиозные группы законом не возложена.

В связи с этим религиозным группам опасаться нечего.

В свою очередь, на основании сложившейся судебной практики мы рекомендуем всем религиозным организациям размещать своё полное наименование при осуществлении деятельности максимально наглядно и в доступном для окружающих месте.

Наименование религиозной организации на вывеске должно полностью совпадать с наименованием, указанным в Едином государственном реестре юридических лиц и Уставе организации.

Никакой иной информации, кроме указания полного наименования религиозной организации, законодательство не требует.

Дорогие братья и сёстры, помните, не стоит доверять непроверенной информации. Если у вас появились сомнения относительно новелл законодательства, а также нужна юридическая помощь или консультация, юридический департамент РОСХВЕ непременно поможет вам и встанет на вашу защиту».

Юридический департамент РОСХВЕ, Владимир Озолин, Ольга Братищева.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button