БлогиПолитикаПротестантизмСШАТрамп

Кто ты такой? Религиозные предпочтения Дональда Трампа

12 октября, 2017, США. Олег Александров для ВО СВЕТЕ.

В основной массе христиане, наблюдающие за религиозными предпочтениями нынешнего президента США Дональда Трампа, затрудняются точно определить его конфессиональную принадлежность и его теологию, подытоживая свои изыскания простым выводом: «Он наш, он свой», и этого кажется достаточно.

На фоне бывшего президенты Обамы и бывшей соперницы по президентской гонке Хиллари Клинтон (а некоторые сторонники конспирологических заговоров считают их откровенными сатанистами), консерватор Трамп вполне себе христианин. А его произраильская позиция доводит евангельских христиан почти до экстаза.

С момента вступления Трампа в должность президента США он не стесняется всё больше и больше демонстрировать приверженность Евангельским принципам, не стесняется публичных молитв и постоянно заводит себе новых друзей среди пасторов.

Его взгляды и отношения к другим религиям более-менее ясны, а вот собственные религиозные убеждения Трампа продолжают быть размыты. Ранее Трамп заявлял, что он пресвитерианин. Он родился в пресвитерианской семье и вырос в пресвитерианской церкви.

В 2011 году в интервью CBN он заявил, что он протестант. Трамп часто повторял, что он верный христианин. Он посещает церковные служения не только по праздникам, но и в воскресенья. Он называет себя «воскресным христианином». Похоже, что сегодня Трамп больше христианин (если так можно сказать), чем был им при вступлении в должность.

По сообщениям World Religion News, Трамп настаивает на том, что его любимая книга — это Библия. Он рассказал, что многие его поклонники посылают ему Библии, которые он никогда не выбрасывает. Он говорит, что у него есть особое место в его доме, где он хранит все Библии, которые он получает, опасаясь осквернить их в противном случае. Он даже назвал Библию лучшей книгой и настаивает на том, что ничто не сравнится с ней.

Однако, по мнению критиков, его комментарии очень расплывчаты и обобщены и намекают нам на его незнание Библии. Его отказ цитировать библейский стих в 2015 году только акцентировал внимание на этом факте. Но в последние дни Дональд Трамп всё больше и больше прибегает к цитированию Писания, пытаясь дать определения событиям в стране.

Однажды он сказал «два Коринфянам» вместо «второе Коринфянам» на радость его критикам.

Он был трижды женат, а его ранние сексистские комментарии оттолкнули несколько евангельских групп, особенно лидеров женщин-евангелистов. Тем не менее, он по-прежнему является одним из самых любимых кандидатов евангелистов и католиков из-за его консервативных взглядов на аборты и однополые браки.

По иронии судьбы, Папа назвал его «нехристианином» за его желание построить стену на границе с Мексикой, чтобы помешать нелегалам попадать в США.

Дочь президента Иванка Трамп после своей свадьбы обратилась в ортодоксальный иудаизм. Трамп сказал, что он горд и счастлив иметь еврейских потомков.

Первая свадьба Трампа проходила в его пресвитерианской церкви. Его вторая жена Марла Мейплз соблюдает еврейские праздники и считает себя баптисткой.

Со своей третьей женой Меланьей миллиардер венчался в епископальной церкви. Сама же Меланья во время визита четы в Ватикан дала понять, что она римо-католичка.

Кстати, любители апокалиптических библейских знамений связывают Трампа с одной из труб в книге Откровения (англ. «Трамп» созвучно с «труба», Trump).

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button