ЛичностьОбществоСвидетельствоСШАТерроризм

«У Бога есть план для меня», — человек переживший 9/11 и стрельбу в Лас-Вегасе

13 октября, 2017, США. Фото: CBN 

Когда пули засвистели прямо над головой Майка Демпси, он понимал только одно — нужно быстро найти укрытие. Он был возле отеля, из которого велась стрельба. Внезапно он оказался одним из тысяч людей, спасающих свою жизнью бегством, после того как Стивен Паддок открыл огонь по толпе собравшихся поблизости, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на CBN.

«Я был прямо под его пулями, это было ужасно и страшно, — сказал он The Raleigh News & Observer. — Никогда я не мог предположить, что такое может произойти. Но, к сожалению, это может произойти где угодно и в любое время».

Это был не первый случай, когда Демпси бежал, спасая свою жизнь. Всего лишь 16 лет назад он работал внутри башен-близнецов Международного торгового центра, когда самолёт врезался в здание.

Вид бегущих людей, спасающих свою жизнь в Вегасе, был ужасно похож на то, что он видел во время атаки 11 сентября. «Эта картина, которую вы никогда не смогли бы забыть», — сказал он.

Чудом Демпси пережил оба террористических акта, но Лас-Вегас вернул ему ужасные воспоминания. Он рассказал, что эти воспоминания не давали ему спать, и вот опять он на пике беспокойства и страха.

«Трудно передать то чувство, когда на ваших глазах самолёт взрывает Всемирный торговый центр. Тяжело передать то чувство, когда бежишь беззащитный под огнём стрелка, стреляющего по толпе», — сказал он.
Он говорит, что Лас-Вегас больше никогда не останется для него прежним.

Тем не менее, Демпси считает, что Бог спас его жизнь в обоих случаях по какой-то причине.
«Может быть, у Бога есть план для меня, и я могу как то помогать людям, — сказал он. — Вместо того, чтобы злиться или расстраиваться, я попытаюсь найти, как помочь оставшимся в живых и их семьям».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button