БиблияЛичностьПротестантизмСвидетельствоСлужениеЦерковь

Любимый стих Билли Грэма

14 октября, 2017, США

Евангелист Франклин Грэм сказал, что у его отца, всемирно известного проповедника Билли Грэма есть один библейский стих, который написан большими буквами и развешен по всему дому. Он называет его «стихом всей своей жизни».

«Этот стих висит на стене его спальни, он напечатан ОЧЕНЬ большими буквами. Он есть в столовой, в ванной комнате и нескольких других местах! На свой 95-й день рождения Билли Грэм работал над проповедью, основанной на этом месте Писания. Этим стихом он насыщает свои ум и сердце», — написал сын проповедника Франклин Грэм в Facebook во вторник.

Этот великий стих для нас записан в послании к Галатам 6:14: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира».

В январе 2013 года на сайте Билли Грэма было отмечено, что евангелист назвал Иоанна 3:16 своим любимым стихом Библии ещё в 1995 году: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Он сказал, что на евангелизационных собраниях он всегда использует этот стих. «Стих состоит всего лишь из 21 слова в переводе, но по сути это сжатое Евангелие. Кто-то назвал его миниатюрной Библией», — сказал Грэм.

Он также призвал христиан приложить усилия, чтобы понять Библию, которая, по его словам, важнее любой другой книги.
Предлагая советы о том, как начать изучение Библии, он сказал в 2016 году, что лучше всего начать чтение с Евангелия от Иоанна.

«Я предлагаю вам начать с центра, с фокусной точки Библии, которая есть Иисус Христос. Весь Ветхий Завет указывает на Него, весь Новый Завет рассказывает о Нём. Он спустился с Небес, чтобы простить нас и сделать частью Своей семьи навсегда, через Библию мы открываем эту великую истину», — написал Грэм, добавив ссылку на Иоанна 20:31, в которой говорится, что Священная Книга была написана «дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его».

По материалам ТБН-ТВ

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button