АвстралияЛГБТПолиткорректностьСлужениеХристианствоЦерковь

Церковь в Австралии выделила миллион долларов на компанию против признания однополых браков законными

Англиканская церковь в Австралии выделила миллион долларов на компанию против признания однополых браков законными. Церковь уже успели обвинить в «гомофобии». Судьба законопроекта об однополых браках будет решена в Австралии по результатам почтового опроса, сообщает ТВН-ТВ.

Архиепископ Гленн Дэвис объяснил, почему церковь против нововведения. «Наше участие в Коалиции за брак осуществляется не за счёт нашей приверженности социальной справедливости, а благодаря этой приверженности, — заявил клирик. — Христианские организации смогут принести больше блага обществу, если они будут действовать на основе христианской этики, принимая в свой штат и привлекая в качестве волонтёров христиан».

Прелат уверен, что принятие законопроекта отрицательно скажется на благотворительной деятельности церкви. «Опыт говорит о том, что узаконивание однополых браков приводит к тому, что правительство признаёт и финансирует только те благотворительные организации, которые поддерживают так называемое «соблюдение равенства», — отмечает архиепископ. — От христианских организаций уже требуют, чтобы они принимали на работу сотрудников, не придерживающихся христианкой этики».

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button