ЛГБТОбществоПолиткорректностьСША

Калифорния официально признала третий пол

18 октября, США.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал новый закон, которые позволяет жителям штата указывать третий пол в официальных документах.

Штат Калифорния вслед за Орегоном признал так называемый «третий пол». Накануне губернатор Джерри Браун подписал сразу несколько законопроектов, направленных на поддержку прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей, сообщает Vestilv.

«Гендерный закон», за который Сенат штата проголосовал ещё 31 мая, одобрен губернатором-демократом в последний день, когда это было возможно.

По сравнению с подобным законом штата Орегон — летом там разрешили использовать третье обозначение пола, «non-binary», в водительских правах и удостоверениях личности, — в Калифорнии понятие «недвоичного» пола можно будет применять во всех документах штата.

Одновременно в действие были введены новые упрощённые инструкции по изменению пола в документах. Например, для этого теперь не нужно идти в суд со справкой от врача.

Среди других законов, подписанных 79-летним Джерри Брауном, есть и поправки в Билль о правах, которые защищают пожилых ЛГБТ-людей при длительном лечении, пишет GSN.

В январе 2017 года сообщалось: власти Калифорнии впервые в истории оплатили операцию по коррекции пола приговорённой к пожизненному заключению трансгендерной женщине.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button