Ближний ВостокВойнаГоненияИнтересноСвидетельствоХристианство

Снайперы уничтожили джихадистов за считанные секунды до расправы над христианской семьей

18 октября, Ирак.

Британские снайперы уничтожили на севере Ирака группу боевиков-исламистов и спасли христианскую семью буквально за несколько мгновений до казни, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Благовест и Daily Star.

Инцидент имел место ещё в июле, однако достоянием СМИ он стал лишь на прошлой неделе.

Боевики ИГИЛ готовились казнить христианскую семью в составе восьми человек, отказавшуюся перейти в ислам. Двое террористов уже достали кинжалы, чтобы перерезать горло отцу семейства и одному из сыновей, когда были сражены пулями снайперов.

Отряд британского спецназа из Особой воздушной службы (Special Air Service, SAS), патрулировавший вместе с бойцами курдской «Пешмерги» территорию на севере Ирака, получил от местных жителей информацию, что джихадсты чинят расправу над христианами.

Бойцы поспешили к указанному месту и увидели, что, действительно, готовится казнь. Для уничтожения террористов были использованы снайперские винтовки L115. Стрельба велась с расстояния 1000 м.

Застрелив первых двух бандитов, снайперы поразили ещё двоих. Осознав, что происходит, игиловцы в панике стали стрелять во все стороны, а затем попытались скрыться на грузовике, сообщил источник в вооружённых силах. Однако шофёр и те, кто успел прыгнуть в машину, также были ликвидированы.

В ходе боя, продолжавшегося около получаса, спецназовцы уничтожили 15 боевиков. Остальные джихадисты бежали.

Курдские бойцы помогли христианам, чудом оставшимся в живых, добраться до безопасного места.

Позже, когда на место прибыли еще 80 джихадистов, чтобы подобрать трупы своих товарищей, спецназ покинул свои позиции.

«Это была чистая случайность, —рассказал журналистам источник в вооружённых силах. — Патруль SAS оказался в нужном месте в нужное время. Убийцы прочесывали местность и казнили сельчан. Мусульман обвиняли в том, что они шпионы, а христианам грозили отрубить головы, если они не примут ислам».

«Это был поистине великий день для SAS, — сказал в заключение источник. — Им удалось убить 15 террористов и спасти семью, которой грозила казнь».

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button