ГолливудЛГБТОбществоПолиткорректностьСемья

Disney выпустил мультфильм с сюжетом об однополой семье

Walt Disney Company в августе этого года выпустила очередную серию мультипликационного шоу для детей «Doc McStuffins». Серия называется «План на случай чрезвычайных обстоятельств» и рассказывает о том, как нужно действовать в момент землетрясения.

«Основное» назначение мультика — дать детям базовые знания основ безопасности жизнедеятельности. Однако в центре сюжета — однополая семья кукол, в которой вместо папы и мамы имеются две мамы и двое детей, сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на Lifesitenews и РИА.

Одна из авторов и исполнительный продюсер «Doc McStuffins» Крис Ни, лесбиянка, состоящая в однополом браке, сообщила The New York Times, что давно мечтала превратить «Doc McStuffins» в прогей-сериал, о чём открыто говорила ещё в 2012 году в одном из своих интервью.

«У моего сына Тео две мамы. И это огромная часть моей жизни, это невероятная часть того, как я вижу этот мир», — говорит Крис Ни. По её словам, компания Walt Disney активно поддержала её идею создать детский прогей-сериал и фактически перенести «жизненный опыт» Крис Ни в мультфильм.

Продюсер Крис Ни прямо заявила: «Мы занимаемся политикой в «DocMcStuffins». Мы верим, что боремся за правое дело». Организаторы премии GLAAD Media Awards, ежегодно вручаемой американским «Альянсом геев и лесбиянок против диффамации» людям, которые оказали наиболее заметное влияние на развитие гей-культуры, выступили за сбор подписей «в благодарность компании Disney за то, что она возвысила голос представителей ЛГБТ».

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button